Изобилие продуктов – изобилие медалей

20-ая юбилейная российская сельскохозяйственная выставка «Золотая осень» принесла Челябинской области 144 медали. 92 из них – золотые, 33 – серебряные, 19 – бронзовые. Кроме того, за представленную экспозицию регион награжден Гран-при выставки.

Челябинская область  представила на выставке коллективный стенд. Посетители могли познакомиться с семью самыми продвинутыми предприятиями агропромышленного комплекса региона, среди которых были давние лидеры отрасли и предприятия-новички. Традиционно на выставке были представлены и лучшие быки-производители уральского типа мясного крупного рогатого скота: герефорды и симменталы. Они, кстати, получили золотые медали выставки.

Три призовых места принесли области журналисты, которые стали лучшими среди коллег из 77 регионов во Всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов «Моя земля – Россия».

В этом году в развитие сельскохозяйственной отрасли  из федерального и областного бюджетов инвестировано 4 млрд рублей. Предприниматели используют эти деньги на обновление парка техники, развитие растениеводства и животноводства, компенсацию топливных за трат и другие важные направления. Чтобы отрасль и дальше показывала хорошие результаты, размер господдержки из регионального бюджета на будущий год составит не менее двух миллиардов рублей, – слова губернатора области Б. Дубровского.

Изобилие продуктов – изобилие медалейСреди предприятий, представлявших Челябинскую область, компания «Чурилово» — один из крупнейших работодателей региона в сфере сельского хозяйства. В настоящее время компания ведет строительство двух крупнейших тепличных комплексов в Челябинской и Курганской областях. Налажены поставки овощей в Казахстан и Узбекистан. Растет объем выпускаемой продукции и ее ассортимент.

Компания «Ситно» занимается не только животноводством, растениеводством, изготовлением продуктов мясопереработки, но и создает уникальные для области и всей страны продукты питания. На выставке была экспонирована грудка по технологии «су-вид». Это диетический продукт, которые сохраняет все полезные свойства, так как готовится при температуре 60 градусов долгое время.

«Союзпищепром» уже представлял в Москве напитки на основе растительного сырья. Их линейка значительно расширена: это и различное растительное «молоко», растительные йогурты и кисели. В перспективе работы компании реализация нескольких экспортоориентированных проектов по выпуску маффинов, замороженных хлебов и быстрых каш с оригинальной рецептурой.

В настоящее время агропромышленный комплекс Челябинской области развивается уверено и стабильно. Мы уже давно перешагнули планку обеспечения жителей области основными продуктами питания. Сегодня мы производим избыточного продукта достаточно много, уже практически половину от того, что делаем в целом – и в области животноводства, и в растениеводстве, птицеводстве. Сегодня основной вопрос, который стоит, в том числе, и перед нашими аграриями – это развитие экспорта. Наша продукция показывает достаточно высокий потенциал, она обладает практически сертифицированным экологическим качеством. Она может конкурировать  по цене. Сегодня стоит вопрос о поставках этой продукции в Китай, Юго-Восточную Азию. И наш экспортный потенциал, который в прошлом году составил около 80 млн. долларов, мы готовы удвоить уже в следующем году, — мнение заместителя губернатора С. Сушкова.

Фото с сайта губернатора Челябинской области.

, ,
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *