Большой футбол вернулся в Пласт

Футбол давно стал круглогодичным, в него играют зимой и летом, на поле и в зале. Особенность летнего периода этого года – футбол в большом формате. Большого настоящего футбола в Пласте не было несколько лет. И вот он вернулся! Да еще на новое поле с искусственным покрытием.

По мнению тренера сборной Пластовского района А.В. Тутаркова, футбольный сезон сложился удачно:

В общей сложности команда приняла участие в восьми различных турнирах. Это был и большой футбол, и мини-формат. Хочу сказать, что в течение всего сезона сборная и каждый игрок в отдельности показывали неплохой футбол. Видно, что играли с желанием, и это принесло результат.

Главные старты сезона – это областной чемпионат по большому футболу на призы добровольного спортивного общества «Урожай». Наша команда стала обладателем третьего места. Совсем неплохой старт для первого игрового года.

Считаю, что турнир отыграли удачно. Конкретной задачи перед футболистами я. Как тренер, не ставил. Единственная установка, которой мы старались держаться в каждой игре, — играть на победу.

Большой футбол вернулся в Пласт

Кстати, по сумме забитых мячей сборная Пластовского района опередила все команды чемпионата: в отборочных играх наши забили 25 голов, в финальных – 12. А всего в турнире на призы ДСО «Урожай» участвовали 10 команд со всей области.

В разговоре с корреспондентом Алексей Валерьевич несколько раз повторил, что достойный результат команды – это результат коллективный, на него сработали не только футболисты. Это и коллектив стадиона, который хорошо принимал команды-соперницы, судейские бригады. Это и земляки — болельщики.

Нашим болельщикам отдельная благодарность. Как это здорово чувствовать, что тебя поддерживают! На выездных играх обратил внимание, что на трибунах было гораздо меньше людей. А у нас – много! Как приятно, что после матча к игрокам подходят зрители, благодарят за игру, за добрые эмоции. Спасибо!

Нельзя не передать слова благодарности руководству, главе района, которые всегда старались помочь команде. В финале сезона сборной района приобрели новую форму и обувь! Самые ответственные встречи игроки провели в новой экипировке. Для футболистов это очень важно.
А еще А.В. Тутарков от имени футболистов поблагодарил и газету «Знамя Октября» — за постоянное внимание к футболу, за репортажи с футбольных матчей.

Когда много людей вместе и дружно работают на одно дело, результат не заставит себя ждать.

Большой футбол вернулся в Пласт

ххх

Новый спортивный сезон сборная Пласта начала с турнира, организованного региональной федерацией футбола. Это осенне-зимний чемпионат «Локомотив» 7х7. Еще наши футболисты участвуют в кубке L-Радио. Игры проходят в формате мини-футбола, в команде шесть игроков плюс вратарь.

Счет стартовой игры первого турнира, где наши встречались с командой «Полимер»:1:1. А второй турнир начался с победы. Пластовчане обыграли команду «Майби-2». Это был достойный ответ на летний проигрыш на летнем турнире на кубок «Феникса».

Участие в этих соревнованиях – это накопление игрового опыта, подготовка к областной спартакиаде «Уральская метелица», — слова А.В. Тутаркова.

Плюс это и продвижение пластовского футбола. Игру наших футболистов можно поддержать и в Челябинске. Соревнования в рамках названных выше турниров будут идти в течение 4-5 месяцев по субботам и воскресеньям на стадионе «Локомотив» в Челябинске. Это недалеко от ж/д вокзала. Поболеем за наших!

, ,
На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *