Губернаторская выплата пенсионерам повышается

В этом году единовременная выплата всем пенсионерам Южного Урала будет! И даже в повышенном размере.

Об этом губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский рассказал, поздравляя ветеранов-активистов региона с Днем пожилого человека. Экономические показатели области позволяют повысить единовременную выплату с 500 до 700 рублей.

С первого ноября пенсионеры начнут получать повышенную выплату – она будет доставлена адресатам вместе с пенсией. На получение выплаты претендует 1 миллион южноуральцев: это женщины достигшие 55 лет и старше, и мужчины 60 лет и старше.

Повышение выплаты связано не только с последовательным развитием экономики региона, с профицитом областного бюджета, но и с подготовкой к юбилею области. В январе 2019 года региону исполнится 85 лет. Увеличение выплаты произошло по предложению губернатора Б.А. Дубровского.

— В следующем году мы будем праздновать 85-летие Челябинской области и должны встретить эту дату достойно. Чтобы люди почувствовали, что жить становится хотя бы немного лучше, комфортнее, – подчеркнул Борис Дубровский.

Кроме повышения единовременной выплаты разработаны пять направлений работы, которые станут для правительства области приоритетными. Это улучшение жизни ветеранов и пожилых людей, решение экологических проблем, развитие инфраструктуры в районах и городах области, то есть расширение программы «Реальные дела». В Челябинске запустят проекты по обновлению общественного транспорта и благоустройству дворов. Еще одно направление – здоровый образ жизни и забота о детях. Здесь планируется реконструкция старых спортивных площадок и строительство новых. Для жителей области, дети которых появились на свет в год 85-летия региона, разработают дополнительные меры поддержки.

, ,
На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *