Вызвать экстренную службу

В Челябинской области с сегодняшнего дня начинается опытная эксплуатация Сиситемы-112

До конца года система заработает во всех муниципальных образованиях региона, в том числе и в Пластовском районе

Единая система вызова экстренных служб по единому номеру внедряется по поручению губернатора Б.А. Дубровского. Деньги на этот проект выделены из бюджета региона.

Система-112 – это система вызова экстренных служб, работающих по принципу «одного окна». Вызов, требующий экстренного реагирования, принимается оператором и немедленно, с помощью специальной программы, карточка вызова с данными о происшествии передается диспетчеру (оперативному дежурному) экстренной службы – пожарной охраны, полиции, скорой помощи, службы газа, поисково-спасательной службы, дежурному ФСБ. Система позволяет также направить вызов одновременно всем этим службам, если того требуют обстоятельства происшествия.

Создано ядро системы – платформа, на которой развернуто программное обеспечение, проведены подключения операторов, маршрутиризация звонков, организованы каналы связи. Для всех городов и районов приобретены рабочие места операторов Системы-112, организовано взаимодействие с экстренными службами. Муниципалитеты получили областную дотацию на комплектование кадрами. К концу сентября 2018 года штат операторов системы в муниципалитетах и ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112 – безопасный регион» министерства общественной безопасности составил 247 человек, и их работа организована круглосуточно в три смены.

— Реализация проекта по внедрению единой системы вызова экстренных служб имеет особую социальную значимость. Система-112 позволит каждому южноуральцу из любой точки области буквально в считанные секунды выйти на связь с оперативными службами. Это очень важный фактор, потому что порой в чрезвычайных ситуациях счет времени идет на минуты. Я считаю, что система повысит оперативность и взаимодействие всех экстренных служб в условиях чрезвычайной ситуации и обеспечит безопасность граждан, – мнение Бориса Дубровского.

Система-112 области формируется на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований (ЕДДС) и дежурно-диспетчерских служб (ДДС) следующих экстренных оперативных служб: службы пожарной охраны (01); полиции (02); службы скорой медицинской помощи (03); аварийной службы газовой сети (04); службы «Антитеррор» (ФСБ).

Начиная с августа 2017 года Система-112 запущена в опытную эксплуатацию в Челябинске. Теперь масштаб ее работы расширится по всей области.

,
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *