Огненный Пласт

26 сентября стало огненным днем для Пласта и Пластовского района. В этот день случилось несколько пожаров.

Первый – в районе хутора Еремкино, где горело поле. Второй – хозпостройки базарских домов. Практически одновременно с ним начался пожар в жилом доме по улице Свободы. По не уточненным данным, в этот же день было задымление на улице Пушкина и горела баня на Школьной.

В тушении базарских домов принимали участие три пожарных машины. Но ветер, сухая погода и сухое дерево сараев не давали возможности оперативно остановить огонь. В одном из гаражей находилась машина – «Жигули» шестой модели. Эвакуировать технику не удалось, она сгорела, рванул и газовый баллон. Машина и гараж принадлежали пластовчанам Черепановым.

От взрыва пострадали несколько человек – по уточненным сведениям, четверо. На машине скорой помощи, на полицейском автомобиле и на частном авто они доставлены в больницу. По информации главного врача ГБУЗ «Городская больница г. Пласт» М.В. Кондрашкиной, двое из них госпитализированы с травмами головы и глаза, сотрясением мозга.

На помощь пластовским пожарным прибыли расчеты из сельских пожчастей, а также из Южноуральска.

До основания сгорел дом В. Гордеева на улице Свободы. Вспыхнул как спичка. Хозяева успели отогнать на безопасное расстояние грузовую технику и легковые машины, убрать из гаража емкости из ГСМ. Непосредственно на пожаре никто не пострадал. Хозяйка дома доставлена в больницу из-за сильного стресса.

Тушение и пролив конструкций на том и другом пожаре продолжалось до поздней ночи. Утром место базарского пожара вновь проверяли пожарные.

На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *