Пласт принимал турнир мастеров

Мастерский турнир. В который раз разыграть кубок «Феникса» по настольному теннису в Пласт приезжают мастера спорта, КэМээСники плюс спортсмены с ограниченными физическими возможностями, просто любители тенниса.

В этом году в десятом юбилейном турнире участвовал семикратный чемпион России по настольному теннису среди колясочников В.П. Дударев.

23 сентября Пласт собрал теннисистов из десяти территорий Челябинской и соседних областей. 64 спортсмена разного возраста, опыта и навыков. Тем интереснее было наблюдать за теннисными «схватками». Одни партии завершались в несколько минут. В других шарик и ракетка стучали без устали. Две победы из трех партий, и переход в следующий круг.

Разговорилась с Владиславом Петровичем Дударевым. Он из Магнитогорска. Настольным теннисом занимается вот уже 20 лет. Семь раз побеждал на соревнованиях российского уровня среди спортсменов с ограниченными возможностями по здоровью, выигрывал международные турниры. Способность ходить спортсмен потерял 30 лет назад после автокатастрофы. Но не сдался. Со временем понял, что надо заниматься спортом, в частности, настольным теннисом, ведь стол можно поставить дома и тренироваться. Так и сделал. Тренируется и дома, но старается выезжать в спортзал. В Пласте Дударев первый раз. Кстати, Магнитогорск выставил на турнир самый большой состав – девять теннисистов.

— Мне очень у вас понравилось, — говорит Владислав Петрович. – Клуб удобно оборудован для таких спортсменов как я. Удобно заехать внутрь, проехать.в зал. Замечательный санузел – все доступно. Здесь не чувствуешь никаких ограничений в возможностях. Молодцы!

Удовольствие от игры, от общения с единомышленниками, от гостеприимного приема организаторов турнира получили все его участники. Теннисные соревнования – самые призовые в линейке турниров, организуемых «Фениксом».

Призами, медалями, грамотами награждены 27 теннисистов! Это значит, что уехали они с доброй памятью о состязаниях, о нашем городе.

Теперь имена призеров и победителей. Женщины (личный зачет): 1 место – И.Филиппова (мастер спорта, Магнитогорск); 2 место – Л. Баротова (Южноуральск); 3 место – Е. Цапенкова (мастер спорта по конькобежному спорту, Челябинск). Мужчины: 1 место —  Д. Плескачев; 2 место – Р. Баротов (Южноуральск); 3 место – Ю. Микрюков (КМС, Челябинск).

Традиционно отдельный личный зачет идет среди спортсменов Пластовского района. Женщины: 1 место — И. Шихова; 2 место – А. Букреева; 3 место – М. Баранова. Все ученицы школы №20. Мужчины: 1 место – В. Сурган; 2 место – Р. Кильмухаметов; 3 место – А. Сморжок.

Командный зачет. С бронзовыми медалями теннисисты Магнитогорска, с серебряными – южноуральцы. Приз «За волю к победе» (4 место) у команды из Сатки. Юбилейный кубок на вечное хранение забрали челябинские теннисисты. Они тоже побывали в Пласте первый раз, но обещали приезжать еще.

В честь десятилетия теннисного турнира организаторы предусмотрели призы самым юным и возрастным участникам. Их предоставил компьютерный салон «Плазма». Призы вручили пластовчанину Семену Комарову и теннисистке из Магнитогорска Варваре Мальцевой. Самым старшим спортсменом оказался Рамил Хужахметов из Кусы. Он родился 1 января 1954 года, в нынешнее новогодье у него юбилей! Приятно.

Ювелирный салон «Златоград» — еще один спонсор турнира. В качестве призов были предоставлены подарочные сертификаты. В этом году организаторы и спонсоры решили вручить их приезжим спортсменам. И вручили главному судье соревнований И.В. Каневскому, С. Поповцевой (Магнитогорск)  и С. Родичкину (Тимирязевка).

Организаторы турнира благодарят салоны «Плазма» и «Златоград» за предоставленные призы. Отдельное спасибо предпринимателям, которые поддерживают инициативы «Феникса», коллективу спортивно-досугового клуба и судейской бригаде турнира.

 

,
На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *