Пласт – город туристический

Всего за несколько дней конца сентября Пластовский музей, город и район посетили сразу несколько туристических групп.

20 сентября туристы из Челябинска побывали в селе Верхняя Санарка, посетили храм иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница», и музей имени П.И. Сумина – первого губернатора Челябинской области. Осмотрели Пластовский районный историко-краеведческий музей с обзорной экскурсией.

Пласт – город туристический

22 сентября группе из Магнитогорска был предложен комплексный маршрут. Он включал не только обзорную экскурсию по музею, но и пешую по городскому бульвару с посещением центральной городской площади и Аллеи Героев. Гостей интересовала также тема истории золотодобычи, поэтому их следующим этапом стал выезд на Андрее-Юльевск – территорию, с которой началась официальная золотодобыча в Пластовском районе.

3 сентября туристы из Озерска прошли по маршруту от памятника святой великомученице Варваре – покровительнице горняков. Далее по пешеходному бульвару. Прослушали экскурсию в историко-краеведческом музее. Следующим этапом стал выезд в село Верхняя Санарка, где гости совершили большую прогулку. Они ознакомились с историко-культурным наследием села, побывали в храме и в музее имени Сумина.

Пласт – город туристический

25 сентября Пласт с официальным визитом посетила делегация сотрудников управления культуры Кыштымского городского округа. Их знакомство с историей Пласта началось с посещения историко-краеведческого музея и пешей экскурсии по городскому бульвару. Тема истории золотодобычи стала главной в ознакомительной экскурсии.

Пластовский историко-краеведческий музей плодотворно работает в плане привлечения туристов на территорию нашего района. Маршруты, которые предлагаются гостям. Всегда интересны и познавательны.

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *