Наша звезда «Мариинки»

После окончания знаменитого хореографического училища им. Вагановой Тамара Гимадиева попала в труппу прославленного Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Валя Иванова радуется газу
Валя Иванова радуется газу

Трудно представить себе столь головокружительную карьеру! А ведь корни этой замечательной балерины в акбашевской земле. Заметив одаренность девочки, родные сделали все для развития ее таланта. Первые балетные азы Тамара постигала в Челябинске, а затем мама повезла ее поступать в Вагановское училище. Это было очень трудно: попасть в число 34 избранников, принятых на первый курс, выдержать все трудности, сформироваться как профессионал, стать единственной из курса, кто дошел до выпускного экзамена. Поздравлял счастливую Тамару с окончанием учебы сам Николай Цискаридзе.

И еще один заслуженный огромным трудом и верой в себя шанс – выйти на сцену легендарной «Мариинки». Сегодня Тамара Гимадиева блистает в самых ярких спектаклях труппы. Она побывала с гастролями в Америке, Германии, Италии, Китае, Англии, Португалии и Финляндии. Театр много гастролирует по стране, жаль, что не доехал до Челябинска, чтобы мы тоже смогли увидеть звезду балета, родившуюся на нашей земле.

 

Данил Рахимов

, , , , , ,
На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *