Спасибо за веру, родные!

В Челябинске прошел чемпионат России по легкой атлетике среди спортсменов с проблемами по зрению. Участвовали на нем и мы, двое посланников Аргаяшского района.

Конечно, было волнительно и ответственно, ведь соревноваться мне и Максиму Барышникову пришлось с членами российской сборной паралимпиады. Максим вышел на беговую дорожку стадиона им. Е. Елесиной и постарался на совесть. В итоге занял 5-е место, при этом поставив личный рекорд. 1500 м юноша пробежал быстрее прежнего результата на 30 секунд, а на пятикилометровой дистанции улучшил свое время на 5 минут.

Спасибо за веру, родные!Мне предстояло выступать в двух дисциплинах – метании копья и толкании ядра. Если ядро удалось послать с результатом, принесшим 6-е место, то копье подчинялось моей руке значительно успешнее. В итоге 3-е место, напомню, в соперничестве с сильнейшими российскими паралимпийцами. Чемпионат был сразу заявлен как отборочные соревнования на европейские старты.

Думаю, и Максим меня поддержит, что этих успехов нам не удалось бы достичь без поддержки родных и близких. Они верят в нас, готовы вместе с нами добиваться спортивных результатов. На площадке по толканию ядра мне всегда помогает жена Лариса. Ей непросто после каждого моего броска возвращать на исходную ядро весом в 7 кг 250 г. Если бы не постоянная поддержка родителей, любимой сестры Анны, никогда бы не поверил, что с такими проблемами со зрением, как у меня, вообще можно заниматься спортом, выходить на старт и даже побеждать. Спасибо вам, дорогие мои, за веру, любовь и поддержку. Хочется надеяться, что наш пример станет для земляков поводом задуматься о своих возможностях. Нельзя отчаиваться даже в самой трудной ситуации, человек способен на большее, если в него верят и если он поверит в свои силы.

Юрий Мясников, д. Аязгулово.

,
На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *