Опять стреляли!

Жители д. Б. Исангильдино вновь напуганы канонадой с Чебаркульского полигона.

А хозяевам двух домов по ул. Центральной пришлось пережить настоящий шок. Старенький дом Шарафутдина Гизатуллина, казалось, рухнет после того, как болванка от снаряда, прошив входную дверь, влетела в сени, пробила пол и упала в подпол. Как рассказал нам хозяин, просто чудом в этот день он был один. Как раз родственники проводили аят, поминая умершего брата, но решили сороковины перенести в Кулуево. Болванка улетела направо, а прими она левое направление, угодила бы в газовый баллон.

Чудо спасло и соседей Шарафутдина. В этой семье маленькие дети. Когда во дворе раздался какой-то грохот, они не сразу поняли, что произошло. Болванка прошила металл тележки на заднем дворе, вспахала землю, прошла под сарай и, отрекошетив, переломав жерди перегородки, пролетела между двух бычков и пронеслась над домом. Скорее всего, упала на излете в кусты у речки.

Сельчане вызвали полицию, МЧС и военных. Но прежде поблагодарили Аллаха, что спас от большой беды. Военные, как сообщил Первый областной канал, уверяют, что с полигона, находящегося на большом расстоянии от деревни, снаряды попасть не могли. Однако обе болванки разыскали и вывезли.

Римма Хибатуллина
Фото автора

,
На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *