Сегодня 20 ноября 2017 года
Главная  Прокурор разъясняет закон  Теперь ГАИшники будут останавливать где угодно и когда угодно

Теперь ГАИшники будут останавливать где угодно и когда угодно

18 Окт 2017, 13:34 Количество просмотров - 483

Для сведения автовладельцев. Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать авто в любом месте и проверять документы у пассажиров – финальную версию административного регламента, где прописаны правила поведения сотрудников Госавтоинспекции при остановке автомобилей, опубликовало МВД РФ.

 

Новый регламент вступает в силу 20 октября 2017 года. Теперь руководители подразделений ДПС будут выбирать места для надзора за ПДД самостоятельно. «Место, время, формы и методы осуществления надзора за дорожным движением определяются руководителем подразделения ДПС», – говорится в документе.

 

Ожидается, что нововведение позволит повысить профилактическое воздействие на участников дорожного движения.

 

Места для размещения нарядов ДПС будут определять после анализа аварийности на трассе в конкретной местности, учитываться будут и возникающие осложнения оперативной и дорожно-транспортной обстановки.

 

В документе также прописано, что теперь сотруднику полиции можно будет предъявить не только бумажный, но и электронный полис ОСАГО. Однако его следует показывать в распечатанном виде.

 

Патрульная машина должна быть хорошо видна участникам дорожного движения, а сотрудники ГИБДД должны обращаться с автомобилистами вежливо. Добавим, что в соответствии с новым регламентом нарядам будет разрешено проверять документы и у пассажиров остановленного транспортного средства.

 

Специалист по связям со СМИ Кухарева Г. А. 

 

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций