Сегодня 23 января 2018 года
Главная  Прокурор разъясняет закон  Когда от коровки остались рожки да ножки

Когда от коровки остались рожки да ножки

26 Сен 2017, 15:42 Количество просмотров - 515

Пластовский муниципальный район относится к категории сельскохозяйственных. Большая часть населения имеет свое подсобное хозяйство и конечное скот.   Экономные хозяева продолжают выпас скота, при этом не в должной мере обеспечивая за ним присмотр, давая тем самым возможность злоумышленникам нажиться, ведь бесхозная скотина является легкой добычей для преступников.

 

 

Убедительно просим принять меры к сохранности своего добра. Не оставляйте  скот без присмотра, обеспечьте надежные запоры  в местах отстоя скота, его охрану. Это Ваш труд и достаток!

 

Хотелось бы поговорить еще об одной проблеме – бродячий скот на территории нашего города.

 

У нас на протяжении многих лет действует программа по благоустройству города и сел. Всем знаком «Цветущий край». На клумбах города много цветов. Красиво, не правда ли?

 

Неоднократно замечал и сам выгонял скот с цветников. Коровы без присмотра везде: у здания Пенсионного фонда, на площади города. На ул. Строителей два больших быка создали опасность для жителей. Хотелось бы обратиться к владельцам скота: Вам безразлично в каком городе Вы  живете: в городе с цветами или с коровами на цветах?

 

Во избежание неприятностей, связанных со свободным выпасом скота и его и хищением,  несколько правил:

 

-не оставляйте свой скот без присмотра;

-оборудуйте помещения постоянного пребывания скота надежными запорными устройствами, исключающими доступ посторонних лиц.

 

Но если Вы стали жертвой хищения, незамедлительно сообщайте об этом  в дежурную часть Отдела МВД России по Пластовскому району по телефонам: 02, 2-17-87.

 

Начальник штаба Отдела МВД России по Пластовскому району подполковник внутренней службы Г. А. Михайлюк.

 

 

 

 

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций