Сегодня 21 августа 2017 года
Главная  Прокурор разъясняет закон  Не впускайте незваных гостей

Не впускайте незваных гостей

22 Март 2017, 10:01 Количество просмотров - 769

С наступлением весеннего тепла активизировались и преступники. Только за прошедшую неделю полицейскими задержаны два местных жителя за незаконный оборот наркотических средств. Зарегистрированы две попытки угона автомашин, пять краж.

 

С начала года совершено четыре квартирные кражи, из которых одна осталась нераскрытой. Расследование по раскрытым кражам – процесс длительный и кропотливый. Следователю необходимо собрать неопровержимые доказательства вины подозреваемого в совершении кражи из квартиры (ст. 158  УК РФ «Кража»).

 

В марте сотрудниками полиции  Челябинска задержана 34-летняя жительница  Златоуста за совершение серии квартирных краж. Ловкая воровка втиралась в доверие к детям и выносила из дома все ценности.  Доказано причастие женщины к четырем эпизодам краж, один произошел в Златоусте, остальные в Челябинске.

 

Женщина звонила в дверь или домофон и, если отвечал ребенок, спрашивала, есть ли в доме взрослые. Если ребенок сообщал, что он один дома, то уговаривала впустить ее. Сообщала, что ее прислали родители за важными документами, и под этим предлогом обыскивала квартиру и уносила с собой найденные ценные вещи, деньги и золото.

 

Женщина задержана, возбуждено уголовное дело. Она может быть лишена свободы на срок до пяти лет.

 

Сотрудники полиции  рекомендуют провести профилактическую беседу со своими детьми, пожилыми людьми о том, чтобы  быть осторожными и ни под какими предлогами не пускать в дом посторонних. Владельцам жилья необходимо принять меры по защите своей собственности: установить надежные двери и замки, не доверять ключи от жилья посторонним, не оставлять ключи в машине либо ином доступном для преступников месте. При потере ключа от жилого помещения сменить замок. Хранить запасные ключи в надежном месте. Ценные вещи не должны храниться в жилье на видном месте.

 

Сохранить свое имущество вам поможет  постановка жилого помещения или иного хранилища под охрану. Лучше позаботиться о сохранности своего имущества заранее, чем потом сожалеть об утрате.

 

Г. КУХАРЕВА, специалист по связям со СМИ.

 

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций