Сегодня 23 апреля 2018 года
Главная  Человек и закон  Не ходите, дети, в Интернете далеко!

Не ходите, дети, в Интернете далеко!

14 Нояб 2016, 08:56 Количество просмотров - 1059

В школе № 20 и Копейском политехническом колледже имени С.В. Хохрякова прокуратура провела проверку. По сообщению помощника прокурора города В.А. Пименова, в этих образовательных учреждениях в компьютерных классах имелся свободный доступ к размещенным в сети «Интернет» материалам, включенным в «Федеральный список экстремистских материалов», запрещенным к распространению на территории Российской Федерации.

 

Прокуратурой города вынесены представления об устранении нарушений законодательства на имя руководителей учреждений. На сегодняшний день доступ к запрещенным источникам закрыт, а должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

В Федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности» говорится, что противодействие экстремизму включает в себя профилактические меры,  выявление и последующее устранение причин и условий для экстремистской деятельности, а также выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности общественных и религиозных объединений, физических лиц.

 

Помощник прокурора также сообщает, что в соответствии с Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательные организации обязаны создавать безопасные условия для обучения и воспитания. Учебный процесс должен проходить в соответствии с нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье не только учеников, но и работников образовательной организации.

 

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций