Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Здоровье  Медики Пласта призывают позаботиться о прививке от клещей

Медики Пласта призывают позаботиться о прививке от клещей

23 Март 2016, 14:13 Количество просмотров - 893

Вовремя поставленная вакцина поможет сохранить здоровье и жизнь

 

С наступлением теплых дней активизируются клещи – разносчики опаснейших заболеваний. В прошлом 2015 году наблюдалось снижение обращений жителей по поводу укусов клещей по сравнению с предыдущим 2014 годом. О том, как защититься от этой напасти нынешней весной корреспонденту газеты «Знамя Октября» рассказала врач-эпидемиолог Пластской ЦГБ Римма Мильчакова.

 

«Помимо снижения статистики обращений по поводу укусов клещей, отрадно также, что в прошлом году не было заболеваний клещевыми инфекциями. Свою роль в этом сыграла вакцинация населения. Но это не говорит о том, что все благополучно. В нашей территории активный очаг по энцефалиту, боррелиозу и другим клещевым инфекциям», – отметила Римма Ильинична. 

 

Заболевания, передаваемые укусом клещей, очень тяжелые. Вакцинация намного облегчает течение болезни. В настоящее время идет активная работа по профилактике. Для детей с 3 до 17 лет включительно выделены средства для бесплатной вакцинации, а в случае укуса, для приобретения иммуноглобулина. 

 

Взрослые могут привиться в городской поликлинике в прививочном кабинете. Для этого нужно приобрести вакцину. Призываем руководителей предприятий позаботиться о своих работниках. Если они работают в лесу, на земле, обязательно нужно привиться. Есть много случаев, когда клещи приходят в жилую зону. Поэтому нужно принять все меры для защиты от укусов. Самый лучший вариант и прививка и страховка от клеща. 

 

Чтобы при укусе не бояться, не думать заболеешь или нет, нужно клеща аккуратно снять, упаковать во флакончик и отправить на исследование в лабораторию в Челябинск по адресу ул. Свободы, 147. Результат будет готов сразу же.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций