Сегодня 16 августа 2018 года
Главная  Новости  Здоровье  До Пластовского района грипп пока не дошёл

До Пластовского района грипп пока не дошёл

22 Янв 2016, 09:15 Количество просмотров - 954

Но меры предосторожности соблюдать нужно

 

С сентября 2015 года в Челябинской области выявлено 5 лабораторно-подтвержденных случаев гриппа. Сегодня в региональных СМИ активно обсуждается подтвержденный случай свиного гриппа, приведший к летальному исходу. 

 

«Случаев гриппа в районе не зарегистрировано, заболевания ОРВИ регистрируются, но ситуация не эпидемическая. До нас инфекция не дошла», – комментирует ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в районе врач-эпидемиолог Пластовской ЦГБ Римма Мильчакова.

 

Но все же меры профилактики гриппа соблюдать надо, так или иначе вирус дойдет и до нас. Чтобы не заболеть, нужно обязательно соблюдать режим дезинфекции и дома. и на производстве. Это регулярное проветривание помещений, влажная уборка, обработка дверных ручек дезинфицирующим раствором. Мытье рук обязательно, ведь именно через грязные руки в большинстве случаев в организм попадает инфекция. В местах массового пребывания людей нужно без всякого стеснения носить маску.

 

В прошлом году в районе была благополучная ситуация по гриппу, хотя подъем заболеваемости ОРВИ наблюдался. Нынче привито около 28 процентов населения – 7042 человека. Это очень хороший показатель. Есть большая вероятность того, что в этом году эпидемия гриппа нас минует.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций