Сегодня 21 августа 2018 года
Главная  Новости  Здоровье  В Пласте снимают видео внутри пациентов ФГС

В Пласте снимают видео внутри пациентов ФГС

02 Март 2017, 09:46 Количество просмотров - 1127

В конце декабря прошлого года газета «Знамя Октября» рассказала о том, что в больницу приобретен новый диагностический аппарат – видеогастробронхоскоп. В течение без малого двух месяцев на новом оборудовании были обследованы 238 пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и четверо – с патологией бронхов. Аппарат используется очень активно.

 

 

О работе диагностического оборудования рассказывает врач-эндоскопист, заведующий отделением реанимации К.Э. Брытков.

 

- С помощью этого аппарата мы исследуем верхние отделы желудочно-кишечного тракта, трахеобронхиальное дерево и диагностируем все заболевания этой локализации. В том числе онкологию легких и желудочно-кишечного тракта, хронические болезни этих органов, язвы, эрозии, пневмонии, кровотечения  и многое другое. Благодаря полученной информации, лечащий врач может точно поставить диагноз и назначить целенаправленнее лечение.

 

Исследования с помощью фиброгастроскопа проводились в больнице и раньше. Новый аппарат оснащен видеокамерой. Это значительно повышает информативность исследования. Снимки подвергаются цифровой обработке. Есть возможность фиксировать изображение на электронном носителе. В дальнейшем это позволяет провести дистанционную консультацию с экспертами с помощью  телемедицины, консультацию с лечащим врачом. Качественная обработка изображений позволяет видеть то, что надо лечить. А точная диагностика – это половина успеха в лечении болезни.

 

Корреспондент газеты наблюдала за работой медиков, за самочувствием пациента во время проведения исследования. Как объяснил Константин Эдуардович, методика проведения исследования аналогична той, что проводится на обычном гастробронхоскопе. Сначала пациенту делают обезболивание, затем вводят трубку с малюсенькой камерой. На экране монитора видно все, что происходит в пищеводе, в желудке, в двенадцатиперстной кишке. Конечно, для пациента процедура не из приятных, но врач и медсестра постоянно контролируют ситуацию и подсказывают, что сделать, чтобы минимизировать неприятности. Одновременно с исследованием из желудка берется материал для лабораторного анализа. Вся процедура занимает не более пяти минут. В нашем случае пациенткой кабинета эндоскопии была девочка лет тринадцати с подозрением на хронический гастрит. Она стойко выдержала испытание. В коридоре свой очереди дожидались еще несколько человек.

 

Остается добавить, что видеогастробронхоскоп был приобретен на средства районного бюджета в рамках национальной программы «Здоровье». По информации главного врача горбольницы М.В. Кондрашкиной, стоит это оборудование около 1 миллиона 800 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций