Сегодня 16 августа 2018 года
Главная  Новости  Статьи  Сказка ложь, да в ней намёк!

Сказка ложь, да в ней намёк!

03 Фев 2016, 15:50 Количество просмотров - 2077

Волшебные сочинения школьников посёлка Светлый

 

Волшебный камешек

 

 

Было это совсем недавно, в некотором поселке, в некоторой школе. Жила-была девочка Катя. В последнее время ей не хотелось идти в школу, потому что ребята в классе часто ссорились, обзывались, грубили, жаловались друг на друга, выясняли отношения. Катя думала-думала, но так и не придумала, как изменить обстановку в классе.

 

Но всем известно: если чего-нибудь очень хочешь, обязательно сбудется! И вот однажды девочка идет в школу не торопясь и вдруг видит: что-то на дороге сверкает. Катя наклонилась и увидела маленький блестящий камешек, подняла его и положила в карман. А в школе шепнула камешку: «Маленький сверкающий камешек, сделай так, чтобы в классе у нас добро победило зло!». И ребята изменились: стали добрые и приветливые. Царит у них мир и дружба, одноклассники весело общаются, помогают друг другу.

 

Катя теперь с радостью ходит в школу, а волшебный камешек она забросила подальше, чтобы он помогал другим. Пусть добра в жизни станет больше!

 

Таня РАПКОВСКАЯ,

ученица 6 класса.

 

 

Волшебная шкатулка

 

Жила-была девочка Лена, училась в школе, в шестом классе. Училась она очень хорошо, активно участвовала в школьных делах, но в школе ей было одиноко, друзей у нее не было, а девочке так хотелось весело проводить время с друзьями: после занятий вместе ходить на каток, на лыжные прогулки. А на Лену никто не обращал внимания.

 

Однажды она пошла на каток одна и вдруг увидела в сугробе яркий зеленый свет. Лена подошла и увидела шкатулку, сразу поняла, что шкатулка волшебная.

 

Наутро девочка, как всегда, пошла в школу. Лена надеялась на чудо. Открыла шкатулку и попросила: «Волшебная шкатулка, сделай так, чтобы в школе на меня обратили внимание, чтобы не обижали больше, чтобы дружили со мной!»

 

Лена открыла дверь школы и вошла, ее весело поприветствовали одноклассницы, предложили после уроков пойти покататься на коньках, поиграть в снежки. Мальчики, которые всегда смеялись над ней, были добрыми и приветливыми. В школе Лене было весело и интересно. С этого дня вся ее жизнь изменилась, стала радостной и счастливой.

 

Шкатулку Лена поставила на самое видное место в своей комнате. А может быть, и не в шкатулке дело, просто девочка по-другому стала относиться к ребятам: стала открытой и дружелюбной, и с ней захотели дружить. Лена все равно благодарна волшебной находке.

 

Пикунова Екатерина,

ученица 6 класса МКОУ «Школа № 19» п. Светлый

 

 

Палочка-выручалочка

 

Жил на свете мальчик, самый обычный мальчик: учился в школе, учился хорошо, активно участвовал в школьных мероприятиях, у него было много друзей, в школе ему было весело и интересно.

 

Но с некоторых пор ему стало казаться, что он самый лучший, что равных ему нет, он стал зазнаваться.

 

Однажды он пришел в школу, а там все изменилось: с ним не разговаривали, не брали для участия в школьных делах, даже в бассейн не взяли. А на уроке математики этот ученик не смог решить задачу, диктант написал на двойку. И с каждым днем становилось все хуже и хуже.

 

Но вот в один прекрасный день он шел в школу, невесело потупив голову, и вдруг на тропинке увидел необычную искрящуюся палочку. Это была палочка-выручалочка.

 

Мальчик побежал быстрей в школу, взмахнул палочкой, и свершилось чудо, все в школе изменилось. Он увидел современное здание, удобную мебель, новые компьютеры. Еще в школе был большой спортзал, хорошая столовая, плавательный бассейн и даже актовый зал.

 

А к мальчику стали относиться по-прежнему, он снова стал одним из первых учеников и активным участником школьных дел, но больше не зазнавался и не терял друзей.

 

И стали ученики этой школы жить-поживать и радоваться.

 

Лоскутов Кирилл,

ученик 6 класса МКОУ «Школа № 19» п. Светлый

 

 

Ивашка-рваная рубашка

 

Жил-был ученик, звали его Иван. Учился он на двойки, не выполнял домашнее задание, родителей часто вызывали в школу. Иван был неаккуратным мальчиком, тетрадки и учебники у него были рваные. На уроках он вертелся, разговаривал, мешал всем заниматься, часто ссорился с одноклассниками и даже дрался. После занятий мальчишка не домой шел помогать родителям или делать уроки, а шел играть. Возвращался поздно усталый и часто в разорванной рубашке. Маме приходилось чинить да плакать. Родители расстраивались, ругали мальчика и называли его Ивашка-рваная рубашка.

 

Но однажды Ивашка решил измениться, ему надоело быть таким. И вот он стал аккуратным, на уроках занимался, учителя радовались, ставили ему хорошие оценки. После уроков мальчик шел домой, помогал по дому, выполнял домашнее задание.

 

В школе подумали, что свершилось чудо. Все забыли про Ивашку-рваную рубашку, называли мальчика только Ваня или Иван. И стал он жить-поживать да ума набираться. Тут и сказке конец.

 

Лоскутова Дарья,

ученица 6 класса МКОУ «Школа № 19» п. Светлый

 

 

Добро всегда побеждает зло

 

В некотором школьном царстве жил-был школьник Вася. Он не любил ходить в школу, не любил делать уроки и ненавидел отличников. Вася всегда делал мелкие пакости своим одноклассникам. С ним в классе никто не хотел дружить. Васе в школе было скучно-прескучно, потому что нечем было заняться.

 

И вот однажды он решил сбежать с последнего урока. Как решил, так и сделал. Домой Вася сразу не пошел, чтобы не сердить родителей. Решил погулять по лесу, шел он шел, куда глаза глядят, и вдруг увидел кувшин, а в кувшине был злой и хитрый джин, который во всем должен был теперь подчиняться мальчишке. Вася обрадовался находке.

 

На следующий день школьник принес кувшин в школу. И чего только они ни вытворяли с джином: ученики выходили к доске и не могли вымолвить ни слова, брали в руки мел, а он не писал. Вася вдруг понял, что зло разрушает школьную жизнь. Сам себе стал противен. Мальчишка выбросил кувшин в болото, и джин превратился в обыкновенную квакающую зеленую лягушку.

 

А Вася с тех пор изменился, стал прилежным учеником, подружился с одноклассниками, его школьная жизнь стала интересной и наполненной. Добро победило зло. Тут и сказке конец, а кто читал – молодец!

 

 

Киселев Александр,

ученик 6 класса МКОУ «Школа № 19» п. Светлый

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций