Сегодня 23 января 2018 года
Главная  Новости  Статьи  Айболит из Челябинска побывл в Пласте

Айболит из Челябинска побывл в Пласте

26 Нояб 2014, 12:48 Количество просмотров - 3558

В центре развития творчества детей и юношества в прошлый четверг состоялась встреча с интересным человеком, замечательным челябинским Айболитом доктором Даллакяном

 

 

Карен Вачаганович – врач-ветеринар, магистр педагогики, зоопсихолог, президент фонда «Спаси меня», депутат Калининского района Челябинска, лауреат областной премии «Признание». К нам он приехал по приглашению волонтеров из детского дома, которые второй год под руководством педагога Л.В. Пондяшкиной воплощают  в жизнь проект «Человек животным друг». Это один из 8 социально значимых проектов, которые проходят под эгидой женсовета.

 

Добрый челябинский Айболит приехал со своими добровольными помощниками и единомышленниками, среди них оба его сына, а также  заведующая 16-й детской библиотекой, более двадцати лет сотрудничающей с фондом, Л.Н. Васина. Лилия Николаевна также хранительница музея спасенных животных.  Помощь в поездке оказали движение «За возрождение Урала» и правительство области, выделив теплый автобус. Карен Вачаганович рассказал о том, кого спасает фонд. А спасать приходится и диких животных, которые страдают от неправильного, а порой жестокого обращения в зоопарках, передвижных цирках и зверинцах, и домашних, например, черных котов. Оказывается, они самые беззащитные среди своих разношерстных собратьев, самые невостребованные в приютах – и все из-за  суеверного отношения к их окраске!

 

На встрече многие узнали продолжение нашумевшей лет пять назад истории тигренка Жорика, которого спас Карен Даллакян. Сейчас уже взрослый тигр, дважды ставший символом проходивших в Челябинске международных турниров по дзюдо, живет в хабаровском реабилитационном центре для диких животных, «крестный папа» его навещает. Карен Вачаганович сообщил маленьким пластовчанам самую свежую новость: в Великобритании наладили производство мягких игрушек под названием «Амурский тигр Жорик», деньги от продажи которых идут на борьбу с браконьерством, ведь в природе осталось менее 500 особей живых амурских тигров.


Большую радость доставили ребятам животные, которых привезли Даллакян и его помощники: собаки – шпиц Матюша и чихуахуа Тайсон, соколенок, кролик, морская свинка, ящерица по кличке Обама, коты – американский короткошерстный, шотландский вислоухий и самый обычный беспородный рыжий кот. Котенка подбросили в клинику Даллакяна, там его подлечили и нашли хозяев в другом городе. Доктор предложил ребятам придумать кличку для рыжего красавца. Решили назвать Златиком в честь неформального символа Пласта, раз уж путешественник побывал в городе золотодобытчиков. Теперь котенок по кличке Златик отправится к новым хозяевам в Трехгорный.   

 

Ребята наперегонки фотографировались с добрым челябинским Айболитом и его питомцами, долго не хотели расходиться. По окончании этого мероприятия Даллакяну  предложили побывать в приюте для животных. Вместе с его хозяйкой Еленой Ефимовой он заглянул в каждый уголок, и не из праздного любопытства – ознакомился с условиями содержания, осмотрел, ощупал практически каждого питомца, дал советы, как и чем лечить больных. Остался доволен и обещал курировать, помогать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций