Сегодня 23 апреля 2018 года
Главная  Новости  Статьи  Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили

30 Нояб 2015, 11:14 Количество просмотров - 1115

Ученики младших классов школы №10 пишут сочинения о своих домашних питомцах

 

С 23 по 27 ноября в школе №10 города Пласта Челябинской области прошла неделя Окружающего мира. Младшеклассники ежедневно в викторинах, конкурсах, предметных олимпиадах демонстрировали свои экологические знания и творческие умения. Ученики 3 и 4 классов писали сочинения о своих домашних животных. Газета «Знамя Октября» публикует работы победителей.

 

Мой питомец 

Валерия Плешкова (3 класс)

 

У нас в доме живет кошка Нина. Мы с мамой подобрали ее на улице совсем маленькой. Она очень красивая. У Нины нежная шерстка, длинный пушистый хвост, мягкие подушечки на лапках. Ушки у Нины как два охранника.

 

Мы с ней часто играем в прятки, она озорная кошка. Очень любит молочко. Нина всегда меня встречает, когда я прихожу из школы. А ночью всегда рядом со мной. Уткнется мордочкой и спит.

 

Я ее очень люблю, ведь Нина – член нашей семьи.

 

Мой маленький друг

Виктория Михайлова (3 класс)

 

Я очень люблю животных. И всегда хотела, чтобы у меня был маленький пушистый друг – котенок. Но мама долго не хотела брать котенка, говорила, что домашний питомец – это не только красивый комочек, это живое существо, за которым надо ухаживать, следить. Чтобы вовремя покушал и не испортил мебель. Но я упорно просила маму.

 

И вот однажды мама пришла с работы и принесла чудесного маленького котенка. Она нашла его возле подъезда. Я очень обрадовалась, наконец, моя мечта сбылась! Своего нового друга я назвала Филей.

 

Филька очень красивый, пушистый, дымчатой окраски ушки, лапки и хвостик черные. А глазки серые. Малыш любит играть и безобразничать. Я все свободное время провожу с котенком, ухаживаю за ним: кормлю, купаю, гуляю с ним. За это Филька меня тоже полюбил, стал моим другом. В нашей семье никто его не обижает, все любят Фильку и балуют его.

 

Я советую всем детям иметь домашних животных, чтобы научиться доброте и ответственности.

 

Голуби

Марк Ляпин (4 класс)

 

Мои самые любимые питомцы – голуби. Папа говорит, что эта любовь перешла мне от прадедушки. А у папы еще с первого класса была голубятня, которую он сам же и построил, а потом сам там белил, убирал, кормил голубей. И еще гонял их свистом высоко в небо. И никакие крыши домов были не страшны, когда надо было поймать голубя или спасти его от кошки. А знаете, как он умеет кормить? Никакого цирка не надо! Все птицы слетаются к нему на руки и клюют с ладоней, пью изо рта.

 

Летом бабушка мне рассказывала историю, как одну голубку утащил коршун, и голубенок остался без матери. Так папа выкормил его прямо изо рта. И потом белоснежная птица не боялась даже залетать в дом, садилась к нему на плечо и ждала, когда ее накормят.

 

В этом году папа построил голубятню во дворе. Я ему тоже во все помогал. И теперь я утром и в обед кормлю птиц, ставлю им водичку для питья. Когда были морозы, приходилось менять воду часто, потому что она быстро замерзала. Мне так нравится, когда я приношу баночку с водой, все голуби слетаются ко мне, ласково махая крыльями, и воркуют. Сами голуби мороза не боятся, ведь у них высокая температура тела.

 

У нас есть разные породы голубей. Это декоративные голуби: статные, ленточные, уральские монахи. Эти птицы очень красивые, каждая со своей особенностью: или широкие хвосты, как у павлинов, или чубчики на головке, или лохматые ноги. Мне же нравятся голуби-бабочки и бойные. Бабочками их называют потому, что эти голуби порхают крыльями, как бабочки, и так поднимаются высоко-высоко в небо, где могут летать до шести часов. А бойных называют так потому, что они в полете вертятся в воздухе и слышно, как щелкает воздух, словно идет бой. Это очень-очень красиво!

 

Пушистый дружок

Вова Сидоров (4 класс)

 

В нашем доме уже давно живет замечательное существо – черный пушистый котенок Кунак. Еще крошечным ступил на порог из рук дедушки. Ушастик сразу прижился и вел себя свободно и вальяжно. Рос Кунак быстро, но не стал большим, а оставался озорным, игривым, как раньше. Кунак нравится не только своей бодростью и игривостью. Еще он очень красив: великолепная осанка, острые уши, странные длинные лапы и зеленые глаза, наполненные глубиной. 

 

Мне нравится наблюдать за котом, как он играет и охотится за птичками и мышами. Вообще, Кунак – отличный охотник! Мы с братьями часто играем с котом, когда нам скучно. Он словно чувствует это, и мы балуем его рыбой и колбасой. Мне нравится засыпать со своим другом: он теплый, мягкий и приятно мурлыкает.

 

Я люблю своего котика, он не просто домашнее животное, Кунак – член нашей семьи.

 

Любите своих питомцев, заботьтесь о них, играйте с ними. Ведь они несут радость и счастье в дом!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций