Сегодня 22 мая 2018 года
Главная  Новости  Статьи  По реке, по Каме теплоход плывет…

По реке, по Каме теплоход плывет…

20 Окт 2015, 13:43 Количество просмотров - 1364

Конкурс «Ушедшее лето» продолжается! 

 

Газета «Знамя Октября» и пластовское туристическое агентство «Времена года» проводит конкурс читательских рассказов о путешествиях по родной стране, области, району. Победителей ждет приз – путевка выходного дня на двоих. Сегодня вашему вниманию представляем воспоминания о летних каникулах от пластовчанки Тамары Барейшиной

 

С детства мечтала прокатиться на теплоходе. И когда видела судоходную реку в кино или по телевизору, наплывала легкая грусть, что моя мечта никогда не сбудется. Но мечта  сбылась! Всего-навсего стоило купить путевку «Уик-энд на теплоходе». 

 

И вот уже комфортабельный автобус мчит нас в Пермь, в порт на реке Каме. Теплоход нас встретил музыкой и собственным гимном в исполнении арт-группы.

 

Трёхпалубный теплоход «Козьма Минин» – для путешествий в самый раз!

 

«Козьма Минин» оказался хоть и не новым, но настоящим трехпалубным теплоходом:  96 метров в длину и 14 в высоту. Ужинали в ресторане, а вечером анимационная группа показала спектакль с участием отдыхающих, плавно перешедший в дискотеку. 

 

Мы жили в каюте на нижней палубе, и волны плескались в стекло иллюминатора, издавая странный звук, под который очень хорошо спалось. 

 

Утром, стоя на палубе, все старались запечатлеть волны, разбивающиеся о борт. Цветом от темно-серого до ослепительно белого, они вздымались и пенились.

 

После завтрака прибыли в город Чайковский, небольшой, зеленый и уютный. Побывали на экскурсии по городу, в музее-избе старообрядцев, в краеведческом музее.

 

Вечером теплоход отправился в обратный путь. За эти три дня я повидала так много интересного! Впечатлений масса! Зарядившись позитивом, уставшие и счастливые, мы ночным автобусом возвращались домой.

 

Фото из архива автора

Теги: ПластОтдыхДосуг

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций