Сегодня 26 апреля 2017 года
Главная  Новости  Статьи  Газета идёт по домам, или стартовали хождения журналистов в народ

Газета идёт по домам, или стартовали хождения журналистов в народ

01 Фев 2017, 09:36 Количество просмотров - 362

Спасение утопяющих - дело рук самих утопающих, как говорят в народе. Сотрудники газеты "Знамя Октября" отправляются в гости к пластовчанам, чтобы найти новых друзей-подписчиков!

 

 

К Новому году мы приходим в  заботах о покупке подарков, продуктов – мероприятиях суетных и затратных и, возможно, поэтому забываем выписать «Знамёнку»  на следующий год. Не все, конечно, но многие. Это подтвердил  нынешний опыт. В  зимние каникулы 6 января был объявлен день подписчика, и  20 человек заглянули к нам на огонёк и выписали газету!

 

Очень стараются наши курьеры, да и весь коллектив. Мы у всех спрашиваем, выписали ли газету, если нет – уточняем причины и предлагаем  выгодные и удобные условия: подписку в долг, подписку на дому – для этого надо позвонить по тел. 2-19-55, 2-13-97, 2-18-35, назвать адрес, фамилию и время, когда вас можно застать. Подписка – это хлеб газеты, нам никто не даёт денег просто так, их надо зарабатывать!

 

Для того чтобы свести концы с концами, надо довести тираж среды до 4000 экземпляров. В январе было 3600. Решили попробовать «пойти в народ». Начали с отдалённых районов – ул. Тургенева, Николаевска. Целую неделю М.В. Пецова и В.В. Андреева в морозы ходили по домам, буквально не пропуская ни одного. Результат – плюс 25 подписчиков! Люди в основном отнеслись к нашим сотрудницам доброжелательно. Только в двух домах столкнулись с неприветливым отношением. А тем, кого не застали дома, оставили письма с условиями подписки, номерами телефонов. Последовало три звонка!

 

В результате общих усилий семья подписчиков за январь увеличилась на 100 человек, и на февраль мы вышли с тиражом 3700. Но резерв ещё есть! Если частный сектор уже более или менее отработан, то в многоквартирных домах картина удручающая. «Знамёнку» выписывают пока только самые активные и неравнодушные. Может, у других просто нет времени или отвыкли выписывать по разным причинам. Поэтому решено – и такая работа уже началась – идти во все дома с поквартирным обходом, чтобы каждый имел возможность оформить подписку. У наших представителей – удостоверения с фотографией. Пожалуйста не бойтесь и воспользуйтесь возможностью без забот приобрести  друга в виде «Знамени Октября»!

 

Наша читательница Г. И. Волгина в первом январском номере предложила в качестве подарков дарить подписку на «Знамёнку» тем, кто не выписывает. Уже несколько человек так поступили, спасибо! Спасибо и всем, кто откликается на наши предложения, выписывает газету и тем самым способствует её сохранению для всего района. Но наряду с этим нельзя промолчать о странном факте: подписчиками на местную газету не являются многие учителя, воспитатели, сотрудники полиции – люди, которые должны обладать информацией и определённым уровнем культуры. Подумайте и подпишитесь!

 

Стоимость подписки: 

 

С курьерской доставкой - 540 рублей (на 6 месяцев), 990 рублей (до конца года).

Получать газету в пунктах выдачи - 468 рублей (на 6 месяцев), 858 рублей (до конца года).

Электронная версия газеты на эл. почту - 360 рублей (на 6 месяцев), 660 рублей (до конца года).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Апр 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций