Сегодня 23 апреля 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Пластовчане впервые вошли в пятёрку лучших на спартакиаде «Золотой колос»

Пластовчане впервые вошли в пятёрку лучших на спартакиаде «Золотой колос»

14 Июль 2016, 16:03 Количество просмотров - 984

Чемпионами и призёрами спортсмены стали в разных дисциплинах

 

Первая сельская спартакиада «Золотой колос» прошла в июле 1960 года в селе Еткуль (в дни проведения Олимпийских игр в Риме) под девизом «Олимпийский год – не только для олимпийцев!». С тех пор летние соревнования стали хорошей традицией южноуральских селян. На протяжении многих лет организацией «Золотого колоса» занимается физкультурно-спортивный клуб «Урожай» во главе с председателем Борисом Хабировым, более 20 лет руководящим этой общественной организацией

 

 

Спортсмены Пластовского района на 39 областных сельских летних играх среди 22 районов области заняли общекомандное пятое место и привезли на родину кубок и грамоту. В пятерку лучших спортивная команда пластовчан вошла впервые за всю историю сельской спартакиады «Золотой колос»! За несколько последних лет выше шестого места не поднимались ни разу – седьмое, восьмое... 

 

Длилась XXXIX областная сельская спартакиада полтора месяца, состязания  разбили на несколько этапов, которые проходили в разных районах области. О том, кто принес команде района наибольшее количество баллов, рассказал начальник спортивного комитета Николай Геннадьевич Спиридонов.

 

Открыли спартакиаду 28 мая в Увелке состязания самбистов. Наши борцы греко-римского стиля, воспитанники заслуженного работника физической культуры РФ Дамира Гаязовича Гарифьянова стали чемпионами и призерами: Влад Кобяков – 1 место, Эльшан Байрамов – 2 место, Рустам Минуллин – 3 место, Елизавета Казанцева – 3 место. Они же в состязаниях дзюдоистов в Аргаяше заняли общекомандное пятое место. В личном первенстве у Лизы Казанцевой – 2 место, у Влада Кобякова, Дмитрия Игуменщева, Светланы Малаховой – третьи места.  Вот такие «многостаночники» наши борцы классического стиля - браво тренеру! 

 

Отборочные игры по волейболу и футболу проходили в Октябрьском. По итогам прошли в финал наша женская футбольная команда и мужская волейбольная.

 

В селе Миасское Красноармейского района состязались в мас-рестлинге. Наша Марина Антипова, воспитанница тренера Андрея Щербинина, заняла второе место, а сам Андрей Александрович стал в мас-рестлинге третьим.

 

Мас-рестлинг (перетягивание палки) – национальный вид спорта Якутии. Для победы в единоборстве спортсмену необходимо вырвать палку из рук соперника, при этом ноги обоих упираются в доску. Современное название единоборства предложил первый олимпийский чемпион по вольной борьбе из народа саха Роман Дмитриев. «Мас» в переводе с якутского - «деревянная палка», «рестлинг»  с английского - «борьба».

 

 

 

В этот же день в Варне проходили соревнования борцов греко-римского стиля, где наши заняли второе общекомандное место, уступив хозяевам всего пять очков. Личные победы в своих весовых категориях одержали Максим Спиридонов, Эльшан Байрамов, Данил Суздальцев стал вторым, Дима Игуменщев – третьим.

 

В начале июля ездили в Увелку на полиатлон, заняли второе общекомандное место. У нас в Пласте в эти дни проходили состязания спортивных семей,  теннисные матчи и соревнования по армспорту. О них «Знамёнка» писала: наши спортивные семьи Даниловых и Ворожбитовых поднялись на первую и вторую ступень пьедестала почета. Теперь семья Ворожбитовых из Верхней Кабанки (папа Андрей, мама Татьяна и дочь Даша) едут защищать честь области на всероссийских сельских играх. И это притом, что маленькая Дарья Ворожбитова выступала по возрасту в более старшей группе!  

 

В армспорте мы впервые заняли пятое общекомандное место – в предыдущие годы выше двенадцатого не поднимались! Наши Александр Голов и Антон Звонарев в личных поединках заняли призовые третьи места. Тренер ребят – Игорь Петрович Ляпин.

 

Финал спартакиады прошел 7-11 июля в Бредах. После трех дней соревнований наша женская команда по мини-футболу заняла третье место, а мужчины в волейболе стали вторыми. 

 

 

Два дня длилось силовое троеборье. Наше общекомандное место – третье, а наши силачи Андрей Панов и Владимир Поляков заняли соответственно третье и первое места в личном первенстве. Мешок с песком весом 64 килограмма юные богатыри подняли по полусотне раз! 

 

В личном первенстве по гиревому спорту Андрей Александрович Щербинин занял второе место, его воспитанники Сергей Себелев и Таисия Леонова стали третьими, общекомандное место – шестое. В гиревой эстафете наша команда:  Андрей Щербинин, Сергей Себелев и Дмитрий Андреев – заняла второе место.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций