Сегодня 22 сентября 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Триумф спортивных семей Пластовского района

Триумф спортивных семей Пластовского района

06 Июль 2016, 15:38 Количество просмотров - 1006

В муниципалитете состоялись этапы областной спартакиады «Золотой колос»

 

С 1 по 3 июля Пласт принимал три этапа областной сельской Спартакиады «Золотой колос». Спортсмены боролись за победу в армрестлинге, настольном теннисе и семейных стартах.

 

Открытие этапов прошло на стадионе «Труд». Спортсменов поздравили и пожелали успешных стартов глава нашего района А. В. Неклюдов и председатель Челябинского областного общества «Урожай» Б. М. Хабиров.

 

Почетное право поднять флаг соревнований предоставили семьям Даниловых из Пласта и Ворожбитовых из Верхней Кабанки – победителям прошлогодних соревнований спортивных семей Челябинской области.

 

Теннисисты в это время  уже соревновались в спортивном клубе им. Пушкина. Всего приехали команды из пятнадцати районов плюс пластовская команда: всего 48 человек. Пластовчане с 53 завоеванными очками заняли четвертое  командное место. Победил Увельский район с 60 очками. От бронзовых призеров из Варны пластовчане отстали всего на два очка. Борьба была упорной.

 

В армрестлинге Пласт впервые получил пятое место (58 очков). Причем Антон Звонарев в весе до 60 кг и Александр Голов в весе до 70 кг заняли третьи места! Годом ранее наши борцы армрестлинга в турнирной таблице заняли двенадцатое место. Прогресс налицо. Эти два вида выяснили отношения в первый день.

 

Спортивные семьи соревновались в шашках в ДК «Октябрь» и в легкоатлетической эстафете на стадионе.

 

На следующий день 3 июля им предстояло соревноваться в дартсе и в настольном теннисе. В номинациях «семьи с мальчиками» наши не заявились. А жаль!

 

Но в номинациях «семьи с девочками» успех был полный: первое место в группе «девочки 10-11 лет взяла семья Александра, Евгении и Светы Даниловых. Они принесли району 60 очков! Это было шестое выступление Даниловых в «Золотом колосе» и «Уральской метелице» и четвертая победа! Один раз семья занимали второе место и один раз – третье. Но тогда  членом  семейной команды была старшая Юля. Юля выросла и участвовать в «спортивных семьях» не может. Подросла достойная смена.

 

В номинации «девочки 12-14 лет» второе место заняли Андрей, Татьяна и Даша Ворожбитовы, завоевав для района 57 очков.

 

Получается, что через год Даниловы с Ворожбитовыми снова будут иметь почетное право, поднять флаг соревнований. Завидное постоянство!

 

В эти же дни в Увелке соревновались полиатлонисты. Команд было тринадцать, пластовчане стали шестыми. Год назад четвертое место.

 

Большинство финалов «Золотого колоса» пройдет в Бредах 9-10 июля. А пока в сводной таблице 39-х областных летних спортивных игр «Золотой колос» 2016 года Пластовский район набрав 571 очко, занимает четвертое место. На третьем с 582 очками Красноармейский район, на первом –  Аргаяшский: 623 очка.

 

По послденим, появившимся данным, руководство областного ДСО «Урожай» планирует направить на летние сельские всероссийские игры ДСО «Урожай» в Саратов семью Огородовых из Кусинского района и Ворожбитовых из Пластовского. Для допуска к участию во всероссийских играх требуется сельская (не городская) прописка.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций