Сегодня 21 сентября 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Юбилейный кубок «Феникса» по баскетболу остался у хозяев

Юбилейный кубок «Феникса» по баскетболу остался у хозяев

15 Апр 2016, 14:16 Количество просмотров - 948

В 2017 году будет разыгрываться новый

 

Турнир на кубок «Феникса» по баскетболу в Пласте собрал команды Южноуральска, Троицка (авиатехнический колледж – ТАТК) и поселка Каменский. Вместе они составили достойную конкуренцию пластовским сборным – «Фениксу», «Олимпу» (ДЮСШ), «Мечте» (команда борцов), пожарной части №71, а также команде с интересным названием «Рёбра-кобра».

 

Красивый, стремительный и техничный баскетбол продемонстрировали все участники. Но кто-то был более техничен, а кто-то – более везуч. В итоге в  борьбу за четыре призовых  места вступили команды «Феникс», «Орион», баскетболисты Южноуральска и Каменского.

 

Между встречами организаторы провели традиционные состязания на самый дальний и самый точный броски. Вне конкуренции оказался баскетболист из Южноуральска Дмитрий Кириллов. Он два раза подряд попал в кольцо из-за средней линии. Такого результата больше не было ни у кого. Дмитрий стал победителем в номинации за самый дальний бросок и получил приз от спонсора турнира – компьютерного салона «Плазма» (ИП А. Кобякова).

 

По-новому в этот раз провели конкурс на самый точный бросок. Баскетболисты состязались пара на пару. Один игрок бросает мяч с пяти разных позиций. Второй стоит на подборе. Затем игроки меняются местами. Какая пара первой забьёт все мячи, та и победила. Лучше всех с эти заданием справилась пара Тимофея Лейкам и  Кирилла Селюнина. Они и признаны самыми точными игроками турнира. 

 

Во время игр судейская бригада наблюдала за техникой, результативностью игроков. По окончании турнира судьи определили самых-самых баскетболистов. Лучшим защитником признан Евгений Лоскутов («Олимп» ДЮСШ), лучшим нападающим – Роман Абдрахманов («Феникс»). Лучший разыгрывающий – Александр Дубровин (Южноуральск). 

 

В финальных играх за третье место боролась пара гостевых команд: баскетболисты Каменского и Южноуральска. Бронза досталась южноуральцам, приз «За волю к победе» увезли каменцы. За кубок сражалась пара пластовских команд: «Феникс» и «Олимп». Хозяева турнира выиграли со счетом 41:15, и юбилейный кубок остался у команды на вечное хранение. В 2017 году будет разыгран новый.

 

Организаторы турнира выражают признательность директору школы №20 Н.В. Петуховой за предоставление спортзалов; кафе «Русская кухня» – за организацию буфета; предпринимателям Н. Забалуеву – за помощь в музыкальном оформлении, А. Кобяковой – за спонсорскую поддержку. Отдельная благодарность судейской бригаде турнира.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций