Сегодня 23 июля 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Золотопромышленники Пласта вышли на лыжню

Золотопромышленники Пласта вышли на лыжню

10 Март 2016, 11:22 Количество просмотров - 991

Спортивные состязания градообразующего предприятия – это традиция

 

В Пласте прошел очередной этап производственной спартакиады АО «Южуралзолото Группа Компаний» – на лыжню вышли 120 золотодобытчиков. Все цеха выдвинули на участие в лыжных гонках своих спортсменов. В итоге на пьедестал почета поднимались и работники Куросана, и ЦРГО, и Светлинского ГОКа – каждое  из 11 подразделений-участников пережило свою минуту славы.

 

Но чтобы дойти до нее лыжникам предстояло пройти пусть невеликую, но нелёгкую дистанцию. Особенно, если учесть, что сложный график работы золотодобывающего предприятия не дает возможности заниматься лыжами на постоянной основе. Тем ценнее то, что золотодобытчики вышли на старт (многие вместе с семьями) и отстояли честь своего цеха.

 

В женской и детской группе набралось  54 участника, в мужской – 65. Первые бежали дистанцию в километр, вторые – полтора. Вроде и небольшое расстояние, но с непривычки тяжёлое. Тем не менее, с дистанции никто не сошел, а на усталость и дрожь во всем теле спортсмены смотрели с юмором.  Тем более, что организаторы соревнований в обязательном порядке организовали полевой буфет с чебуреками и горячим чаем – было чем восстановить силы. 

 

На старте и финише лыжников встречала и провожала группа поддержки с флагами, транспарантами. Как активно поддерживали маленьких участников лыжного забега! А уж возрастных буквально подгоняли криками поддержки. Возрастной разброс бегунов 70 лет! Самому младшему лыжнику Стёпе Курапову 6 лет,  самому старшему – Эдуарду Васильевичу Раловцу – 76 лет! Дистанцию оба прошли замечательно, Э.В. Раловец занял в своей  группе почетное четвертое место.

 

Не первый год на пьедестале почета старший мастер теперь уже  Светлинской ЗИФ Е, Баранова (раньше она работала на ФЗЦО), представитель команды управления О. Иванова, С.Миронов из ЦРГО и многие другие. А. Курапов с ФЗЦО традиционно в призерах лыжных гонок, нынче он стартовал первым в мужском забеге, следом за ним на дистанцию вышли более молодые бегуны. Но Александр и финишировал первым. В своей группе он стал чемпионом.

 

Определяя командного победителя лыжных гонок, судейская бригада выбирала лучшие результаты в каждой возрастной категории. В итоге на третьей позиции команда Кочкарской ЗИФ, на второй – ФЗЦО. Чемпионом соревнований стала команда самого молодого подразделения «Южуралзолота» – Светлинского горно-обогатительного комбината. Им достался кубок лыжни.

 

В семейном зачете замечательные результаты показали семьи Артём-завода: семья Высочиных на первом месте, Кураповы – на третьем. Между ними семейная команда Анисимовых (управление). 

 

Все победители и призеры получили денежные премии, семьи – подарки. Но главным достижением этой массовой лыжной гонки стали дружеское общение и единение  работников разных цехов под флагом золотодобывающего предприятия.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций