Сегодня 16 июля 2018 года
Главная  Новости  Спорт  В Пласте прошел юбилейный турнир по мини-футболу на кубок «Феникса»

В Пласте прошел юбилейный турнир по мини-футболу на кубок «Феникса»

11 Фев 2016, 14:04 Количество просмотров - 1114

Главная награда соревнований осталась у хозяев турнира

 

 

6 февраля в Пласте прошел юбилейный десятый зимний турнир по мини-футболу на кубок «Феникса». Выяснить, чей футбол сильнее, собралось пятнадцать команд со всей области. 

 

Самой представительной стала делегация из столицы Южного Урала – это команды «Челябинск-1», «Кирсарай», «Энергия», «Рубин», «Челябинский ГОК». Три команды выставил Южноурльск: «Аизовец», «Метеор», «Южноуральск». Столько же приехали из Троицка: «ЮУГАУ» (ветеринарная академия), «Энергетик», «ГРЭС-Энергия». Была команда «Тайм» из Уйского района. Не подкачали и пластовчане – выставились команды «Феникс», «Старт» и «Борец». 

 

Сражения на четырёх футбольных полях длились пять часов! Оценивали игру трое судей из Пласта и два независимых судьи из Челябинска. Спортсменов активно поддерживали болельщики, желающие пили горячий чай и кофе и подкреплялись шашлыками и выпечкой.

 

В итоге на пьедестал почета встали три команды. Первое место завоевали хозяева турнира – команда «Феникс», второе и третье места соответственно заняли троицкие команды «ЮУГАУ» и «ГРЭС-Энергия». Почетное звание «За волю к победе» и подарок от салона электроники «Плазма» (ИП А.Кобякова) получили футболисты команды «Южноуральск».

 

Девиз команды-победительницы «Феникс»: «Здоровый образ жизни – здоровый город!»

 

Обычно переходящий кубок «Феникса» остаётся у команды на вечное хранение, если она побеждает три года подряд. Но на юбилейных турнирах кубок остается у победителей вне зависимости от количества побед. 

 

Лучшими игроками турнира были определены пластовчанин Алексей Тутарков (нападающий) и троичане Дмитрий Шеряев (вратарь) и Константин Корешков (защитник).

 

Организаторы турнира и спортсмены благодарят судейскую бригаду состязаний, спорткомитет, всех предпринимателей, помогавших в проведении турнира, ИП Ефремову за организацию буфета и шашлычной. Отдельная благодарность за подготовку полей Владимиру Коростелёву.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций