Сегодня 21 мая 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Южноуральцы посоревнуются в стрельбе из лука

Южноуральцы посоревнуются в стрельбе из лука

23 Окт 2015, 15:56 Количество просмотров - 657

Молодёжь Челябинска сыграет в Робин Гудов

 

Сегодня, 23 октября, в столице Южного Урала общественная организация «Новый день» совместно с клубом лучного боя «Арджуна» при поддержке областного минобра проводят соревнования по тактической игре лучный бой (Archery Tag) «Храбрые сердцем», сообщает сайт Главного управления молодёжной политики Челябинской области.

 

Игра представляет собой некое подобие пэйнтбола: две команды на специально оборудованной площадке определенных размеров ведут бой с помощью луков. Их сила натяжения составляет не более 12 кг, а стрелы оборудованы мягкими наконечниками во избежание травм. Головы игроков защищены шлемами. Цель игры проста – «убить» максимальное количество противников.

 

В соревнованиях на стадионе «Полет» примут участие порядка 10 команд. Студенты и преподаватели южноуральских вузов заранее регистрировались в сети Интернет, затем прошёл отборочный этап, и вот сегодня будут определены победители. Лучшая команда будет награждена ценными призами.

 

Тактические игры пользуются большой популярностью у южноуральской молодёжи. В Пласте, к примеру, на пересеченной местности в лесу за ФЗЦО им. Артёма регулярно подводятся турниры по пэйнтболу (используется специальное ружье с красящими шариками вместо пуль). 

 

Также в городах Челябинской области встречаются поклонники таких динамичных командно-тактических игр, как лазертаг (ружье стреляет лазерным лучом, на обмундировании игрока закреплены датчики поражения), страйкбол (ружье заряжается пластиковыми шариками, а боец одет в специальный костюм), хардбол (самый опасный вид – используется самая настоящая пневматика и железные пули-шарики).

 

И уж конечно нельзя не вспомнить военно-исторические игры-реконструкции. Клубы данного направления насчитывают тысячи поклонников. Энтузиасты не только изучают историю реальных боев, а затем повторяют их на полигонах, но и сами шьют одужду соответствующих эпох, куют доспехи, изготавливают из дерева или пластика аналоги холодного оружия.

 

В соседнем Казахстане любители таких игр пошли ещё дальше и решили объединить реальность действительную с виртуальной. В Кызыл-Ординском пэйнтбольном клубе «MANSION» воспроизвели карту популярной компьютерной он-лайн игры Counter-Strike.

 

Фото клуба «Лучный бой в Челябинске ArcheryTag "АРДЖУНА"»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций