Сегодня 21 августа 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Опыт Пласта – всей России

Опыт Пласта – всей России

05 Окт 2015, 10:32 Количество просмотров - 1033

Министерство спорта РФ заинтересовалось практикой создания спортивно-досуговых центров

 

На прошлой неделе глава Пластовского муниципального района Челябинской области А.В. Неклюдов находился в командировке в Москве в минспорте Российской Федерации. 

 

На совместном заседании межведомственной комиссии по развитию физкультуры, массового спорта и традиционных видов физической активности при президенте России и общественного совета при министерстве спорта России обсуждалось «Состояние развития физической культуры и спорта в сельской местности». Наш глава района поделился опытом создания в селах спортивно-досуговых центров.

 

Напомним, что в сёлах Пластовского района действуют восемь спортивно-досуговых центров – в Кочкаре, Верхней Кабанке, Поляновке, Старом и Новом Кумляках, Степнинском и два в Степном. Первый СДЦ в Пластовском районе появился в селе Кочкарь 22 мая 2004 года. 19 декабря 2014 года спотивно-досуговый центр открылся в Старом Кумляке.

 

«Разговор продолжался три часа. Мне честно говоря, заседание понравилось. Министр спорта Виталий Леонтьевич Мутко очень заинтересованно расспрашивал меня о спортивно-досуговых центрах, так же заинтересованно обсуждались другие вопросы развития массового спорта в районах. Из провинции было двое выступающих: я и глава сельского поселения из Омской области», – рассказал Александр Васильевич.

 

Спортивно-досуговый центр – это универсальная площадка, где можно провести как культурное мероприятие, например, концерт, так и спортивное соревнование. СДЦ оборудованы как спортивным инвентарём – теннисными столами, тренажерами, мячами, так и досуговым реквизитом – музыкальным оборудованием, проекторами и т.д.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций