Сегодня 23 апреля 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Пинг-понг для всех возрастов

Пинг-понг для всех возрастов

03 Июнь 2015, 16:34 Количество просмотров - 1029

В Пласте состоялся турнир по настольному теннису на кубок «Феникса».




География открытого турнира по настольному теннису на кубок «Феникса» была, наверное, самой обширной за семилетнюю историю состязаний. В Пласт приехали теннисисты из Верхнеуральска, Уйского, Варны, Магнитогорска, Чебаркуля, Южноуральска, Челябинска и из башкирского города Учалы. Итого 36 спортсменов.

 

Вроде бы немного, но финальные поединки состоялись уже ближе к четырем часам пополудни. Пока судьи подводили итоги, стук шариков не затих. Теннисисты продолжили играть, словно бы и не устали. Настоящие фанаты! Эмоции некоторых зашкаливают: они бурно комментируют и свою игру, и игру соперника.

 

Наблюдаю, как судья турнира С. Груздева ведет турнирную таблицу. Тот, кто не играет в настольный теннис, разберется далеко не сразу. А игроки, лишь мельком заглянув, сразу видят свою позицию в рейтинге. Интересно,что за игровым столом сталкивались и школьники среднего возраста, и ветераны тенниса, которым идет седьмой десяток. Этот вид спорта не признает возрастных границ.

 

По традиции итоги турнира подводятся в общем зачете, а также отдельно среди теннисистов Пластовского района. И конечно, определяются победители в личном первенстве. Среди пластовчан-мужчин места распределились так: первое у В.Сургана, второе у Д.Чекунова, третье у И.Хасенова. Среди женщин первой стала А.Гордеева, второй Е.Сосновских. В этом году предприниматель 
Н. Яковлева (ювелирный салон «Златоград») учредила три приза – сертификаты на 1000 рублей на покупку в «Златограде».

 

Сертификаты вручили самому старшему игроку из пластовчан И.Хасенову, самой младшей теннисистке Е.Сосновских и судье С.Груздевой за помощь и поддержку в проведении турнира.

 

В личном зачете по итогам всего турнира чемпионом стал А. Гайнуллин (Учалы), вторым – П.Смирнов (Уйское), бронза у К.Дахно из Магнитогорска. Среди женщин золотую медаль завоевала И.Филиппова (Магнитогорск), серебряную – Э.Аминева (Учалы), бронзовую – А.Гордеева (Пласт).

 

Победителем седьмого открытого турнира на кубок «Феникса» признана команда Учалов, за ней магнитогорские теннисисты, на третьем месте – пластовчане. Приз «За волю к победе» и цифровой фотоаппарат от ИП А. Кобяковой (магазин «Плазма») достался команде из Уйского.

 

***
Организаторы турнира выражают искреннюю благодарность коллективу спортклуба им. Пушкина, судейской бригаде и всем, кто помог в организации состязаний.

 

Татьяна ВАХИТОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций