Сегодня 17 августа 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Степнинский робот – лучший боулер области!

Степнинский робот – лучший боулер области!

01 Июнь 2015, 10:07 Количество просмотров - 923

Команда легоконструкторов из Степного победила в региональном этапе Всероссийской робототехнической олимпиады (WRO). 

 


В этом году юные конструкторы создавали роботов-исследователей. Младшие и средние группы конструировали роботов, которые способны «нырять» на дно моря за жемчугом, искать сокровища и доставлять грузы в труднодоступные горные участки. У старших участников роботы играли в футбол и боулинг.

 

На фото слева направо в первом ряду: Илья Горбунов и Сережа Клепиков, во втором ряду Настя Романова, Владимир Тамгин, Мария Казакова, С.В. Мухин, Марина Латмарина, Слава Терехин, В.В. Мухина

 

Состязательных категорий было 16. Команды из Степного в младшей и средней группах заняли пятые места. А вот старшеклассники «Эврики» Володя Тамгин и Настя Романова победили в студенческой категории! Их робот оказался лучшим боулером – так называют играющих в боулинг.

 

– Нам было интересно сконструировать такого робота-игрока в боулинг – он самостоятельно берет шары и сбивает кегли, – рассказывает один из руководителей кружка Валентина Васильевна Мухина, – потому и выбрали студенческую категорию.

 

Победители регионального этапа примут участие во всероссийской олимпиаде роботов, которая состоится в июне в Казани. Затем лучшие робототехники страны отправятся на всемирную олимпиаду роботов в Катар.  

 

Нина МИХАЙЛОВА.

Фото из архива Степнинской школы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций