Сегодня 22 сентября 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Кубок – навсегда

Кубок – навсегда

14 Апр 2015, 11:20 Количество просмотров - 879

На турнире по баскетболу пластовская команда «Феникс» подтвердила свое мастерство.

 

«Мы будем очень стараться, чтобы вновь выиграть турнир, и тогда кубок останется у нас на вечное хранение», - так перед турниром объяснил настрой команды «Феникс» ее капитан Валерий Меркулов. Фениксовцы постарались! Кубок навсегда остался у команды. Но попотеть им, действительно, пришлось.

 

Девятый турнир по баскетболу на кубок спортивной организации «Феникс» собрал шесть команд. Среди них завсегдатаи соревнований – баскетболисты поселка Каменский Увельского района, команда «Факел», которую тренирует Р.К. Файзуллин, спортсмены из МЧС (команда «Спасатель»). Плюс сборные «ДК» и «Становая тяга», в которых играли нынешние и бывшие воспитанники баскетбольной секции ДЮСШ, студенты-пластовчане.

 

Поскольку команд немного, решили турнир провести на одной площадке, не разбивая на два спортзала. Поэтому все игры прошли в ДК «Октябрь». Соревнования начались с традиционных конкурсов на самый дальний и самый точный бросок. За победу в первой номинации предприниматель А. Кобякова (салон «Плазма») учредила приз – цифровой фотоаппарат. Вместе с призом от организаторов турнира он достался игроку «Феникса» О. Аржевитину. Приз за самые точные попадания тоже у баскетболиста этой команды Р. Абдрахманова.

 

Команды турнира, как на подбор, сильные. Явных аутсайдеров не было. Очень многие игроки демонстрировали красивый техничный баскетбол, прекрасные трехсекундные броски, на которых болельщики просто замирали, а потом азартно аплодировали забитым мячам.

 

В борьбу за призовые места включились четыре команды: «Феникс», «Факел», «ДК» и гости-каменцы. Баскетболисты Каменского как всегда продемонстрировали динамичный и эмоциональный баскетбол, «дрались», как львы. Стали, как и год назад, бронзовыми призерами. На четвертом месте с призом «За волю к победе» команда «ДК». Кубок разыграли «Факел» и «Феникс». Если сравнивать с турниром 2014 года, то баскетболисты «Факела» значительно укрепили позиции и улучшили результаты. Мальчишки стали играть смелее, сказывается накопленный соревновательный опыт: с прошлогоднего четвертого места нынче поднялись на второе и составили достойную конкуренцию фаворитам турнира. «Золото» и баскетбольный кубок забрал «Феникс».

 

Помимо лучшей команды в ходе турнира определили и лучших баскетболистов. Лучшим игроком признан опять же Роман Абдрахманов (№Феникс»). Лучший разыгрывающий - Михаил Ячевский («Факел», ДЮСШ), защитник – Евгений Соловьев (пос. Каменский).

 

Организаторы турнира выражают признательность администрации ДК «Октябрь» за предоставленный зал, благодарят судейскую бригаду и предпринимателей, поддерживающих спортивные инициативы «Феникса».

 

Фотоотчет с турнира можно посмотреть в нашей официальной группе «ВКонтакте».

 

Татьяна ВАХИТОВА.

Фото автора.

Теги: ПластСпорт

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций