Сегодня 21 июня 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Хоккей под Олимпийской победой

Хоккей под Олимпийской победой

27 Фев 2018, 11:25 Количество просмотров - 341

 

Юниорская команда Пласта по хоккею с шайбой «Барс» стала победителем открытого турнира на кубок «Феникса»

 

 

25 февраля в Корее хоккейная сборная России боролась за золотые олимпийские медали со сборной Германии. А в Пласте на хоккейном корте стадиона «Труд» встречались юниорские команды хоккеистов из поселка Ясные Поляны Троицкого района, села Хомутинино Увельского района, а также пластовчане – хоккейная команда «Барс». Олимпийский дух буквально витал над стадионом. Соревнования проходили в рамках открытого турнира по хоккею с шайбой на призы «Феникса».

 

Болельщики постоянно следили за ходом олимпийского матча и не уставали подбадривать наших хоккеистов. Во время открытия  турнира пришла новость, что российская сборная в овертайме одержала победу и стала олимпийским чемпионом. Весть была встречена громким стуком клюшек, радостными криками и объятиями. С победным олимпийским настроением гонять шайбу стало еще азартнее. И юные хоккеисты постарались – показали интересный, захватывающий хоккей.

 

По сложившейся в «Фениксе» традиции во время любых соревнований по хоккею обязательно проводятся конкурсы. Это эстафета для вратарей и полевых игроков, конкурсы на самый дальний и самый точный броски, а также состязания для болельщиков. В эстафете лидерство сразу захватили пластовчане – вратарь «Барса» Сергей Сокол вырвался вперед. И нашу команду уже никто не догнал. А вот в точности и дальности бросков не было равных хоккеистам из Ясных Полян. Интересно, что самые точные броски продемонстрировала Анна Чаплыгина – она выбила шесть очков. А Алексей Нассонов так метнул шайбу, как не каждый взрослый сумеет. 

 

Конкурс для болельщиков вызвал небывалый ажиотаж. Ударить клюшкой по шайбе и попасть в мишень на воротах выстроилась целая очередь мам, пап, братьев, сестер – всех, кто пришел поболеть. Каждому давался один удар, но болельщики разохотились и били по несколько раз. Удача же улыбнулась только единожды – в мишень попал Алексей Палкин.

 

Вернемся к  хоккею. Нашему «Барсу» в этот день светила счастливая олимпийская звезда. Пластовская команда под руководством тренера Юрия Зырянова стала чемпионом турнира. Команду из Хомутинино наши обыграли со счетом 6:0. Встреча с Ясными Полянами закончилась со счетом 3:0 в пользу «Барса». В этом турнире  ворота  «Барса» не поразил никто! Наш Сокол не пропустил ни одной шайбы. После турнира  болельщики буквально качали Сергея на руках. 

 

Второе место в турнире заняла победительница прошлогодних соревнований – команда из Ясных Полян. Хомутининцы на третьей позиции. По решению судей лучшим защитником признан Савелий Богданов (Троицкий район), лучший вратарь – Анатолий Вагин (Увельский район), лучший нападающий – Владислав Зырянов «Барс». Он принес своей команде три гола.

 

Хоккейный юниорский кубок «Феникса» остался в Пласте до следующего, третьего турнира.

 

P.S. Спортивная организация «Феникс» благодарит коллектив проката стадиона «Труд», предпринимателей Пластовского района болельщиков за помощь в организации турнира и поддержку. Отдельное спасибо компьютерному салону «Плазма» за предоставленные призы.

 

Теги: ПластСпорт

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций