Сегодня 17 июля 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Сельские семьи рулят

Сельские семьи рулят

07 Фев 2018, 19:00 Количество просмотров - 908

 

19 семей со всего района стали участниками районных состязаний активных и спортивных семей. Победители – семьи Ворожбитовых и Прокопьевых

 

 

Те и другие  селяне: Ворожбитовы из Верхней Кабанки, а Прокопьевы из Степного. Они будут защищать честь Пластовского района на финальных турнирах областной спартакиады «Уральская метелица», которая завтра, 10 февраля, стартует на нашей территории. Приходите поболеть и поддержать земляков!

 

Шашки, дартс, лыжные гонки и настольный теннис – вот программа районных соревнований семей. Казалось бы, ничего удивительного: популярные виды спорта для семейного досуга, не такие уж сложные. Тем не менее эмоций, азарта, сопротивления эти «простые» виды вызвали немало.

 

Семейные соревнования начались в ДК «Октябрь» с шашечного турнира, который немного затянулся по времени. Организаторы предусмотрели девять туров: шашисты наигрались досыта. В этом виде больше всего очков набрали семьи Шараповых, Ворожбитовых и Прокопьевых

 

На стадионе «Труд» спортсменов уже ждали мишени и дротики. В дартсе каждому участнику отводилось десять попыток, включающих три броска.  И снова впереди семьи с уже знакомыми фамилиями. Лучше всех отстрелялись Прокопьевы: на троих они заработали 27 очков. По 21 очку у Кубановых (это представители золотодобывающего предприятия, они в семейной спартакиаде участвовали впервые) и Ворожбитовых.

 

Лыжная дистанция для всех участников была одна – 650 метров по периметру территории стадиона «Труд». Она покорилась всем, хотя для некоторых это было тяжелое испытание. Лыжи добавили очки в копилку каждой семьи. 

 

Также как и настольный теннис. Не все умеют в него играть. Но отказов от игры не было. Лучшими теннисистами среди детей стали Глеб Шарапов, Варвара Гордиенко, Дарья Ворожбитова, Алексей Прокопьев, Константин Емелин.

 

Все победители и призеры получили денежные призы из рук главы района А.В. Неклюдова. Также были поощрены участники, не занявшие места на пьедестале. От совета женщин района сладкие подарки вручены самым спортивным детям. Администрация Степнинского сельского поселения специальными призами поощрила своих участников семейной спартакиады района.

 

Кстати, обратите внимание, на первых местах только семьи из сельских поселений, среди призеров тоже много семей из села. О чем это говорит? О том,  что спорт на селе гораздо более востребован и развит. В селах спортивные объекты гораздо скромнее городских, и все же сельские семьи рулят!

 

Судейская бригада долго высчитывала набранные семьями очки 

Вот имена победителей и призеров

Семьи с девочками 7-9 лет:

1 место – Гордиенко (Степное)

2 место – Соколовы (Степное)

3 место – Евдокимовы (Демарино)

 

Семьи с девочками 10-11 лет:

1 место – Ворожбитовы (Верхняя Кабанка)

2 место – Анисимовы (управление образования, Пласт)

3 место – Кубановы (АО «ЮГК»)

 

Семьи с девочками 12-14 лет:

Единственным участником номинации была семья 

Головых (управление образования).

 

Семьи с мальчиками  7-9 лет:

1 место – Шараповы (Кочкарь)

2 место – Павловы (АО «ЮГК»)

 

Семьи с мальчиками 10-11 лет:

1 место – Прокопьевы (Степное)

2 место – Лычагины (отдел МВД по Пластовскому району)

3 место – Приданниковы (управление образования)

 

Семьи с мальчиками 12-14 лет:

1 место – Емелины (Демарино)

2 место – Крыловы (Борисовка)

3 место – Рощины (АО «ЮГК»)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций