Сегодня 22 мая 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Лыжня России идет через Пластовский район

Лыжня России идет через Пластовский район

06 Фев 2018, 17:00 Количество просмотров - 606

 

В одном только селе Степнинском на «Лыжню России» вышли 35 человек из 283 жителей -  каждый восьмой житель!

 

 

 Глава Степнинского поселения Михаил Вениаминович Пименов гордится земляками:

 

- Всё село занимается спортом! Отдельно огромное спасибо нашему Виктору Александровичу Гордиенко, который организовал народ на «Лыжню России».  Каждый понедельник бываю в Степнинском и своими глазами вижу: спортивные объекты там не пустуют! Поставили в селе хоккейную коробку, организовали прокат коньков - даже дошкольники катаются, приходят пораньше, чтобы коньки достались! Когда холодно, занимаются в спортзале, а по вечерам там женщины тренируются. Степнинское у нас самое спортивное село, две семьи – Гордиенко и Прокопьевы – победители спартакиады спортивных семей района.

 

Директор сельского СДЦ Наталья Тагировна Соколова о «Лыжне России»:

 

- Дети и взрослые с удовольствием согласились на это мероприятие.  Многие вышли полными семьями: Гордиенко, Запускаловы, Соколовы, Горбач… Спортивный праздник удался на славу. После пробежки на лыжах все отправились в спортивно-досуговый центр на чаепитие.  От такой прогулки на свежем воздухе в восторге были и большие, и маленькие! Из 283 селян на лыжи в этот день встали 35 взрослых и детей!

 

В Пласте на «Лыжню России» собрались спортсмены от шести до 70 лет. Морозец и яркое солнце подбадривали лыжников. Все хотелось скорее стартовать. 

 

Татьяна Львовна Рогожина из Верхней Кабанки в молодости серьезно занималась лыжами, позднее участвовала в районных сельских спартакиадах, а теперь решила испытать силы на всероссийском уровне.

 

- Буду стараться за все Кочкарское поселение, - говорит она. 

 

Демаринец Кирилл Лазарев на лыжах не стоял со школьной поры. Но на предложение представить команду сельского поселения откликнулся положительно. Вместе с еще восемью селянами прошел дистанцию, поддержал Пластовский район и своё Демарино. 

 

Пластовчанка Валентина Павловна Долгополова – непременная участница многих соревнований, ветеран пластовского спорта. А ей уже далеко за 70. Но на дистанции обогнала более молодую соперницу и дошла до финиша. 

 

На финише всех участников гонки ждал горячий сладкий чай для восстановления сил, памятные медали, грамоты. Кроме того, результаты забегов учитываются как сдача нормативов Всероссийского комплекса ГТО.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций