Сегодня 12 декабря 2017 года
Главная  Новости  Спорт  Маргарита Ивановна Фролова сдала ГТО в 73 года!

Маргарита Ивановна Фролова сдала ГТО в 73 года!

28 Нояб 2017, 16:22 Количество просмотров - 352

На прошедшей неделе кочкарцы сдавали нормы ГТО. Из сорока участников нормативы выполнили два человека! Обладателями бронзового значка ГТО стали опытные учителя 14-й школы 64-летняя Н.И. Наумова и 73-летняя М.И. Фролова. Накануне Дня матери решили рассказать читателям об этих активных, спортивных женщинах Кочкаря.

 

С завучем Надеждой Ивановной встретиться не удалось - она на курсах в Челябинске, а вот учителя истории и обществознания Маргариту Ивановну нашли быстро. Она оказалась пластовчанкой, уже много лет работающей в кочкарской школе. Звоню, чтобы договориться о встрече, и слышу:

 

- Я сейчас как раз бегу от второй школы в центр, зайду к вам!

 

По приходе в редакцию рассказывает о своей любви к быстрой ходьбе:

 

 - Это меня мама приучила! Она работала поваром, по утрам всегда спешила на работу. По пути нужно было меня в детский сад завести. Приходилось поспевать за ней и быстрым шагом, и бегом… 

 

В соответствии со своим возрастом М.И. Фролова сдавала нормативы ГТО по четырем позициям.  Дистанцию два километра прошла быстрым шагом, а где-то и бегом за 16 минут 35 секунд, отжалась за минуту три раза, выполнила 10 сгибаний и разгибаний рук в упоре о сиденье стула, упражнение на гибкость (наклоны вперед) – 9 см ниже скамьи. В итоге – бронзовый результат.

 

Знакомимся со значкистом ГТО ближе. Выросла Маргарита Ивановна в большой семье, где было шестеро детей.  Жили в Шумихе под Курганом. С детства мечтала стать учителем, но первое образование бухгалтерское, потом окончила пединститут и как учитель истории - институт марксизма-ленинизма! С физкультурой и спортом дружит всю жизнь. В молодости участвовала во всех спортивных состязаниях, есть юношеский разряд по лыжам. 

 

В 1988 году Маргарита Ивановна с мужем Юрием Николаевичем переезжают в Южноуральск, а затем по вызову в Пласт. Как специалисту ей дают квартиру по ул. Галкина. Работает Маргарита Ивановна сразу в двух школах – пятой и двенадцатой. 

 

- И в любое время года на работу пешком! – говорит она. – И в тот, и  в другой конец города.

 

Вышла на пенсию по выслуге лет, но без работы сидеть не смогла, устроилась бухгалтером. А через двенадцать лет вернулась в школу, сначала в вечернюю при 12-й школе, а потом и в кочкарскую. Вот уже семь лет руководит районным методическим объединением учителей истории и обществознания. 

 

У Фроловых семья небольшая, но крепкая. Дочь Татьяна Анатольевна Нуридинова работает во второй школе. Дочку Маргарита Ивановна родила в свой день рождения, так что у них один праздник на двоих. С девятого класса с бабушкой живет внук Рустам, получил среднее специальное и высшее образование,  сейчас работает в АО «Южуралзолото Группа Компаний». Супруг Маргариты Ивановны Юрий Николаевич в прошлом сотрудник МВД, сейчас пенсионер. 

 

- Он у меня очень много читает! – рассказывает жена.  – Дома все перечитал. Берет в библиотеке по десять книг в месяц и все успевает прочесть. Еще любит кроссворды, сканворды. 

 

Спрашиваю, чем же она занимается  в свободное время.

 

- Летом цветы развожу, сделала клумбочку возле подъезда, ухаживаю. А еще я старшая по дому. Сидеть скучать некогда, вся жизнь у меня в заботах, в движении – где бегом, где пешком, где на велосипеде! 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Дек 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций