Сегодня 14 декабря 2017 года
Главная  Новости  Спорт  Чемпион Александр Тихонов в Пласте!

Чемпион Александр Тихонов в Пласте!

11 Окт 2017, 11:03 Количество просмотров - 387

Во вторник Пласт посетил знаменитый А. И. Тихонов. Это советский биатлонист - четырёхкратный олимпийский чемпион, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1968 года, одиннадцатикратный чемпион мира, пятнадцатикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР... Рекорд Тихонова по количеству золотых олимпийских медалей в биатлоне оставался непобитым до 2002 года, а по золотым медалям чемпионатов мира - до 2009 года. Но, помимо всех спортивных заслуг, Александр Иванович прекрасный рассказчик, неплохой певец и, пусть не любит себя так называть, достаточно успешный бизнесмен.

 

Уроженец Челябинской области встретился с пластовскими школьниками и всеми желающими в обновлённом зале ДК «Октябрь». Подарил подарки – книги собственного авторства или о себе детско-юношеской спортивной школе, кружку спортивной борьбы Д.Г. Гарифьянова и районному краеведческому музею.

 

- С Константином Ивановичем Струковым мы заехали в парниковое хозяйство. Вы знаете, я настолько был удивлён увиденному: лимоны, бананы растут… И всё это в городе Пласт! – Поделился впечатлениями А.Тихонов, - Это удивительно! Асфальтируются площадки, дворы. Говорят, рыба гниёт с головы. К Пласту это не подходит. Я каждый год бываю, а иногда и не по одному разу, и вижу все изменения. Город меняется ежегодно. И это очень приятно. Мне есть с чем сравнить. Даже здесь вот, в окрУге многие поселения влачат жалкое существование. Здесь все по-другому, слава богу! Появились такие шикарные ФОК, бассейн. Прекрасный дворец культуры: сделан со вкусом, ничего лишнего, приятно было. Насчет сегодняшней встречи – я всегда слежу за лицами тех, кто сидит в зрительном зале, как меня воспринимают. Даже детвора сегодня слушала очень внимательно. И мне это очень-очень приятно. Поэтому надеюсь, наши встречи будут чаще. Дай бог, чтобы в Пласте в каком-то из видов спорта родился свой чемпион, свой герой, свой Тихонов. Пластовцам желаю хорошей экономики, чтобы были достойные зарплаты, был обеспечен досуг – фильмы, центры, спортивные сооружения, ну и, безусловно, крепкого здоровья!

 

На встрече Александр Иванович рассказал о своем сельском детстве, первой олимпиаде, участии в международных спортивных состязаниях, жизни после ухода из спорта, литературном творчестве, знакомствах с великими людьми: Е.Евтушенко, М. Плесецкой, В. Высоцким, Р. Рождественском, Л. Гурченко, А. Пугачевой и других.

 

Особо интересно было послушать историю о том, как на финишном круге у Александра Ивановича сломалась лыжа, и как немецкий спортсмен протянул свою. Аплодировали зрители и истории, как на одной из олимпиад нес флаг поднятым высоко вопреки приказу нести его приспущенным. Удивление вызвала история про то, как Тихонова приветствовали в конюшне лошади.

 

Во втором блоке встречи историй было меньше, песен – больше. Звучали песни и собственного сочинения, и известные всем творения В.Высоцкого.

 

По окончании мероприятия школьники и студенты колледжа буквально завалили гостя просьбами дать автограф и сфотографироваться.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Дек 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций