Сегодня 17 декабря 2017 года
Главная  Новости  Спорт  На кубок Феникса по настольному теннису в Пласт съехалась вся область

На кубок Феникса по настольному теннису в Пласт съехалась вся область

29 Сен 2017, 09:27 Количество просмотров - 360

Такого представительного состава теннисистов кубок «Феникса» по настольному теннису еще не видел. На девятый открытый турнир приехали спортсмены из десяти городов Челябинской области. Всего на участие в состязаниях заявились 63 любителя ракетки и шарика.

 

Своих представителей прислали Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Южноуральск, Чебаркуль, Еманжелинск, Еткуль, Уйское и даже Карталы, Варна и Сатка. Теннисисты этих городов точно впервые участвуют в теннисном кубке «Феникса». Примечателен и состав соревнующихся. Очень много молодежи: 36 теннисистов – учащиеся различных учебных заведений. Среди взрослых спортсменов есть те, чей возраст приближается к 70 годам.

 

Конечно, такое число участников свидетельствует о популярности настольного тенниса, а также об известности нашего турнира по всей области. Зал спортклуба имени Пушкина был полон. В поединки включили все теннисные столы, отыгравшаяся пара игроков тут же уступала место следующим соревнующимся. И все равно турнир растянулся с 11 почти до 17 часов. Если на прежних турнирах главный судья соревнований И.В. Каневский нет-нет да и брал в руки ракетку, то нынче ему было просто некогда. Кстати, Игорь Владимирович имеет сертификат судьи высшей категории. Ему помогала секретарь турнира С.А. Груздева. В апреле этого года Светлана Александровна получила сертификат судьи первой категории. Отмечу также, что среди участников было три кандидата в мастера спорта по настольному теннису. Собственно они и заняли лидирующие позиции в рейтинге спортсменов.

 

В личном зачете среди мужчин первое место у П. Смирнова (КМС), второе у А. Юрина (КМС), третье у Е. Несена (КМС). Все выступали за команду Челябинска. Среди женщин личную победу одержала Л. Баротова, серебро у Т. Швец, бронза досталась М. Помыткиной. Все теннисистки из Южноуральска.

 

Понятно, что в командном зачете первое место присуждено спортсменам Челябинска, второе – южноуральцам, третье – команде Златоуста. Приз четвертого места «За волю к победе» достался команде пластовчан.

 

По традиции отдельно определялись лучшие игроки Пластовского района. Здесь лучший результат у В. Сургана, за ним Д. Матушкин, на третьей позиции В. Реймер. Все победители и призеры награждены медалями, памятными грамотами и призами.

 

Добрую память о турнире увезут и три теннисистки.  Призы от компьютерного салона «Плазма» - компьютерные мышки и флэшку – получили Л. Добровольская (62 года, Челябинск), Н. Турковская (68 лет, Еманжелинск) и Даша Ворожбитова из Верхней Кабанки. Трем представительницам района достались сертификаты от ювелирного салона «Златоград». Это О. Леонова, Н. Букреева, С. Груздева.

 

Переходящий теннисный кубок «Феникса» уехал в Челябинск до следующего юбилейного, десятого турнира.

 

ХХХ

Организаторы соревнований искренне благодарят за помощь коллектив спортклуба имени Пушкина, судей турнира, предпринимателей, предоставивших призы.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Дек 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций