Сегодня 24 июля 2017 года
Главная  Новости  Спорт  В Пласте состоялась традиционная эстафета на призы газеты "Знамя Октября" и администрации района. Фоторепортаж

В Пласте состоялась традиционная эстафета на призы газеты "Знамя Октября" и администрации района. Фоторепортаж

17 Май 2017, 11:57 Количество просмотров - 552

Эстафета Пластовского района 2017 года стартовала 6 мая - в день Святого Георгия Победоносца, покровителя государства Российского и российского воинства. Не зря изображение Георгия, поражающего копьем дракона, размещено в центре герба Российской империи и герба Российской Федерации.

 

 

Это отметили, приветствуя участников эстафеты, председатель оргкомитета первый зам. главы района А. Н. Пестряков и главный редактор «Знамени Октября» Н. А. Трохова, подчеркнув, что участие в эстафете – это в первую очередь победа над собой. эстафета – воплощение спортивного духа победителей. Пожелали всем успешных забегов.

 

Шестого мая спортивный дух победителей  понадобился, спортсменам,  болельщикам, участникам флешмоба, подготовленного молодежным комитетом к началу эстафеты: пронизывающий холодный ветер стал испытанием для всех. Впрочем, сами бегуны подшучивали – зато не вспотеем!

 

Одиннадцать рекордсменов

 

Детские сады района подтвердили свою активность. Второй год – одиннадцать команд. Детсады №5 «Золотая рыбка» и  № 10 «Светлячок» выставили по две команды. Бежали все восемь городских детсадов и в третий раз команда детсада «Ёлочка» из Демарино.

 

Самой быстрой по итогам двух забегов оказалась первая команда д/с №10, завоевав кубок эстафеты. На второй позиции детский сад №12 «Березка»,  третье место у второй команды детсада №5.

 

Каждой команде вручили призы, каждому юному бегуну и запасным  – шоколадку.

 

Двадцатая-чемпион

 

В забеге школьников 7-9 классов отличились двадцатая и вторая школы, выставив по три команды (вторая школа впервые)! Первая команда школы №20 заняла чемпионское первое место в забеге (7.55.16). Результат первой команды второй школы – 8.15.59. На третьем месте первая команда школы №10 (8.28.05). От школы №10 бежали два коллектива. Одну команду подготовила школа №12. Итого девять команд городских школ. Год назад было восемь.

 

Двадцатая - дважды чемпион

 

Все остальные забеги эстафеты строились по принципу «два в одном флаконе». Старт каждого забега был общим, а итоги подводились по двум номинациям. 

 

У старших школьников (10-11 классы и команда колледжа) бежали четыре команды . Лучшее время у двадцатой школы (7. 52.31). Десятая школа (8.12.23)  на второй позиции. Третьими прибежали студенты колледжа(8.15.42). На четвертом месте вторая школа.

 

Среди сельских школ лучший результат у Борисовской школы №17 (8.16.79). Второе место у школы № 16 села Верхняя Кабанка (8.59.05). Третьими к финалу прибежали бегуны Степнинской средней школы (9.01.35). Участвовали в эстафете также команды Демаринской школы №15, Верхнесанарской школы №18, Кочкарской №14.

 

Розы от «Ромашки»

 

В женском забеге случился приятный сюрприз. Дамам, бежавшим первый, самый длинный и трудный этап, цветочный магазин «Ромашка» приготовил и подарил по розе, вызвав у всех присутствовавших исключительно приятные эмоции. Хозяйка магазина Елена Шевченко в свое время была активной участницей эстафеты и таким образом выразила свою солидарность со спортсменами.

 

В номинации женских производственных коллективов лучшими стали бегуньи управления образования (10. 40.76.). На тринадцать секунд отстала команда управления культуры, еще на четыре секунды – районной администрации. Женщины управления социальной защиты финишировали четвертыми, но очень красиво – со своим фирменным флагом. На пятом месте команда горбольницы. Не ушла на дистанцию женская команда «ЮГК», поздно заявившаяся на эстафету. Но ситуацию поправили, бегуньи дистанцию прошли в забеге смешанных команд. Впрочем, результаты женского забега не изменились.

 

В номинации женских сборных  лидировала команда Кочкарского поселения (9.22.78), второй прибежала команда Степнинского поселения (9.39.60), третьей – сборная «Рифей-школа №10»  (9.44.86). 

 

Студенческий реванш 

 

Забег мужских команд также судился по двум номинациям. Среди сборных победила первая команда старшекурсников колледжа (7.21.71), второй результат у второй команды колледжа (7.59.32), третий – у мужчин Степнинского поселения (8.05.60).

 

Среди трудовых коллективов победили бегуны команды «МЧС-пожарные» (7.25.30). Второе место заняли бегуны ОМВД РФ по Пластовскому району (8.02.74), третье – команда «ЮГК» (8.12.48). Четвертое – энергетики Пластовского РЭС.

 

Уже не первый год забег украшают команды колледжа и пожарных, каждая из которых хочет победить не просто в своей номинации, но и показать лучшее время забега. Студенты проявили истинный характер, спортивную злость и пробежали с лучшим временем забега, менее чем на 4 секунды обогнав пожарных. Год назад  студенты отстали на полторы секунды. Нынче взяли реванш. Кстати, обе команды улучшили свои прошлогодние результаты: колледж пробежал быстрее почти на 25 секунд, а пожарные на 19 секунд. 

 

Рекордсмены

 

В двух номинациях забега смешанных коллективов бежали по четыре команды. 

 

У производственников с лучшим временем (8. 22.31) к финишной ленточке прибежала команда районного водопроводного предприятия ООО «Водоснабжение». На втором месте «ЮГК-Светлинская ЗИФ» (8.46.56), на третьем – ФЗЦО им. Артема АО «ЮГК» (9.08.59). На четвертом – управление образования.

 

В номинации смешанных сборных лучшее время у сборной «Феникс» (7. 08.79) – лучшее время забега и рекорд эстафеты 2017 года. В прошлом году рекорд также был за «Фениксом», но время было на четыре секунды быстрее.

 

Второе место у сборной Кочкарского поселения (8.38.65), за ними прибежала команда Борисовского поселения (8.48.58), на четвертой позиции – сборная Демаринского поселения.

 

Должен отметить, что в этом году каждый участник и каждая участница эстафеты показали высокую волю к победе: разрыв между бегунами составлял порой два-три этапа и более, но до финиша добежали все!

 

Первые на первом

 

Традиционно специальные призы учреждаются для победителей первых этапов каждого забега. В 2017 году статуэтки бегунов были вручены Никите Казанцеву и Александру Аксёнову из школы №20, Анне Севастьяновой из женской сборной «Рифей-школа №10», Антону Гордиенко «МЧС-пожарная часть» и Павлу Тебенькову из «Феникса».

 

За оформление этапов сладкие призы – торты – были переданы представителям школы №10 и школы №20.

 

Эстафета-2017 получилась зрелищной, яркой и, как положено спортивному состязанию, динамичной. Такой же стала и церемония награждения. Победители и призёры дружно выстраивались за кубками, грамотами и медалями. До встречи через год!

 

Оргкомитет эстафеты благодарит ОМВД России по Пластовскому району, Пластовскую горбольницу, районные управления культуры и образования за участие в забегах, охрану и сопровождение эстафеты; ПМОКХ за подготовку трассы и площади; пластовских предпринимателей и управление экономики администрации района за организацию торговли.

 

Фоторепортаж с главного спортивного события года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций