Сегодня 22 апреля 2018 года
Главная  Новости  Спорт  В Пласте состоялся напряженный турнир по мини-футболу на кубок Феникса

В Пласте состоялся напряженный турнир по мини-футболу на кубок Феникса

28 Март 2017, 13:26 Количество просмотров - 506

Одиннадцатый открытый турнир по мини-футболу на кубок «Феникса» собрал хоть и не самое большое представительство команд, но солидное и по географии приехавших, и по мастерству футболистов. Погонять мяч приехали 14 команд со всех концов области. Были команды центра региона: две сборные челябинцев и постоянные участники из Долгодеревенского – команда «Арсенал». Горнозаводскую зону представили две миасские команды. Юг области – четыре команды из Троицка и Троицкого района. Посоревноваться приехали соседи из Южноуральска и Уйского. Наш район выставил три команды.

 

За всю историю зимнего футбольного кубка «Феникса» самое большое число команд – двадцать – собиралось трижды: в 2011 году на пятый, юбилейный турнир, в 2013 и в 2015 годах. На летние состязания съезжаются еще больше команд. С этого года все футбольные турниры спортивная организация посвящает памяти ветерана спорта, футболиста, многолетнего судьи соревнований Ю.Н. Томарова. А проходят футбольные встречи под традиционным лозунгом: здоровый образ жизни – здоровый город.

Такие медали были вручены всем лидерам турнира.

 

В связи с реконструкцией большого футбольного поля, соревнования удалось организовать на трех площадках, соответственно играли в трех группах. Но после обеда весеннее солнце раскиселило поля, и турнир сконцентрировался на одном поле. Конечно, самыми интересными были встречи команд-претендентов на выход в финальные игры. Таковых оказалось четыре: «Феникс», «Борец» (Пласт), ЮУРГАУ (Троицк), «Метеор» (Южноуральск). 

 

Борьба развернулась нешуточная. Сколько было острых, голевых моментов! Какое разочарование болельщиков вызывали пробитые мимо мячи. И как дружно поддерживали умелых вратарей. Страсти к итоговым встречам накалились. Очень украсил турнир своей активностью наш тренер-борец Д.Г. Гарифьянов. Как он болел, поддерживая команду «Борец», в которой играют, в том числе, бывшие воспитанники кружка греко-римской борьбы. Эмоции Дамира Гаязовича плюс хорошая спортивная подготовка борцов сделали свое дело: в борьбе за третье место «Борец» победил команду «Метеор». Счет основной встречи ничейный. После пробивания мячей лидер определился. Вратарь «Борца» Сергей Неизвестный теперь известен как лучший вратарь турнира.

 

За кубок сражались «Феникс» и ЮУРГАУ. Опасных моментов у ворот троичан было множество, но ни разу они не покорились нападающим из Пласта. Вратарь стоял мёртво. Атаки гостей были более результативными. Команда из Троицка и стала победительницей. У «Феникса» второе место.

 

Судейская бригада определила лучших игроков. О вратаре сказано выше. Лучший нападающий – Денис Доянов (ЮУРГАУ), лучший защитник – Владимир Клюкин («Феникс»). 

 

Спортивная организация «Феникс» признательна всем предпринимателям города, поддерживающим спортивные инициативы и оказывающим помощь в организации и проведении соревнований. Отдельная благодарность судьям турнира и коллективу стадиона «Труд».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций