Сегодня 20 июля 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Состоялись лыжные гонки среди рабочих ЮГК + фоторепортаж

Состоялись лыжные гонки среди рабочих ЮГК + фоторепортаж

09 Март 2017, 13:27 Количество просмотров - 1036

Более ста спортсменов всех структурных подразделений АО «Южуралзолото Группа Компаний» встали четвертого марта на лыжи.

 

Спортивный праздник дважды откладывали из-за холодной погоды, а мартовский день соревнований выдался теплым и солнечным!

 

В этом году лыжные гонки приурочены к 20-летию предприятия. Поболеть и посостязаться пришли от мала до велика: самый младший болельщик не научился ходить. Самые взрослые уже несколько десятков лет на пенсии, но не упустили возможности прокатиться. Организаторы предусмотрели целых шесть возрастных категорий спортсменов - от 8 до 60 лет и старше.

 

- Сегодня разыграем переходящий кубок, грамоты, медали, сладкие и не только призы. Призеров ожидают и денежные премии, - делится Д. Лысенко. - Приятно, что сегодня соревнования не оставляют равнодушными никого: работники приходят на лыжню семьями, а ветераны, отдавшие предприятию много сил, не перестают вести здоровый образ жизни и быть примером для подражания.

 

Один из таких ветеранов – Эдуард Васильевич Раловец.

 

- Мне 77 лет и до сих пор работаю инспектором на ЗИФ! Представляю здесь управление ЮГК. Знаю, что надо много двигаться, и приучаю к этому своих детей. Это здоровье, жизнь! А как говорится, нет здоровья – нет счастья. Меня вдохновляет Константин Иванович, который тоже занимается спортом. В прошлом году марафон пробежал! Вот ведь пример для подражания: и таким большим предприятием управляет, и про здоровый образ жизни не забывает.

 

На лыжне царила поистине дружеская атмосфера: спортсмены пробегали дистанцию с улыбкой, а зрители не уставали болеть за коллег на лыжне. Спортивные темы перемешивались с рабочими и наоборот. Отовсюду слышались слова поддержки, пусть и своеобразные: «Только бы мой спортсмен ноги не переломал, а то без мастера останемся!», «Ну и ничего, что на финише упал! Зато как ты это красиво сделал!», «Руду бы так быстро грузил, как ноги в лыжах переставляешь»… 

 

Лучшими группами поддержки признали ФЗЦО им. Артёма и Светлинский ГОК. В командном состязании победу одержали спортсмены ФЗЦО. Второе место - Управление, третье – ЗИФ, четвертыми стали работники шахты Центральной, пятыми и шестыми - ГОКов Светлинского и Березняковского. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций