Сегодня 20 сентября 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Позывной юных пластовчан-радиолюбителей звучит в эфире 25 лет

Позывной юных пластовчан-радиолюбителей звучит в эфире 25 лет

23 Янв 2015, 12:00 Количество просмотров - 1438

Кружку радиолюбителей пластовского центра развития творчества детей и юношества в этом году исполняется 25 лет.

 

 

Родоначальником его стал педагог ЦРТДЮ П.А. Трохов в 1990 году. По законам тех лет требовалось, чтобы у руководителя был собственный позывной, в Пласте он был у радиолюбителя Н.А. Горовенко. Интерес к этому виду спорта остался у него после службы радистом на границе. Николай Андреевич в 90-е годы трудился в шахте и даже не помышлял заниматься воспитанием юного поколения, но согласился стать негласным руководителем. В 1997 году вышел на пенсию, посидел два года и пришел в ЦРТДЮ теперь уже законно руководить «пионерами», как он по привычке с некоторой долей ностальгии называет своих воспитанников.

- Два года только и отдохнул, - смеется он. – Теперь не до того.

 

Ходят к Николаю Андреевичу в основном мальчишки. У единственной в области детской любительской радиостанции давно уже свой позывной и его знают во всем мире – RZ9AWA. Воспитанники Горовенко не единожды становились получателями грантов губернатора и главы района.

 

В прошлом учебном году кружковцы приняли участие в 22 соревнованиях российского и международного статуса: в четырех в общем зачете стали первыми, трижды – серебряными и бронзовыми призерами, в остальных всегда оказывались в пятерке лучших! Трое мальчишек стали кандидатами в мастера радиоспорта: Артем Горовенко, Салават Исенгильдин и Иван Михно. В этом году пацаны (девочка в кружке всего одна) тоже участвовали в десятке состязаний и, по предварительным итогам, так же успешно.

Теги: ПластДосугСпорт

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций