Сегодня 22 апреля 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Ветераны сыграли в Пласте в хоккей с мячом на турнире имени Томарова

Ветераны сыграли в Пласте в хоккей с мячом на турнире имени Томарова

23 Дек 2016, 11:07 Количество просмотров - 1066

Такого хоккея с мячом в Пласте не было давно. На областной турнир памяти ветерана спорта, много лет отдавшего хоккею с мячом, Ю.Н. Томарова приехали самые известные команды области – «Никельщик» из Верхнего Уфалея, «Вымпел» из Юрюзани, а также магнитогорская «Сталь».  «Металлург» защищал спортивную честь Пластовского района. 

 

 

Ветераны бэнди показали, что по-прежнему достойно владеют клюшками и коньками, а скорость развивают такую, что и молодежь позавидует. 

 

Хоккей с мячом – спорт быстрый. Без скорости здесь нельзя – ледовое поле большое. Гонять нужно ого-го. Да и мороз с ветром 3 декабря не давали расслабиться.  

 

Сейчас во всей области растет интерес к хоккею с мячом. Планку лидерства, как и в прежние годы, держат уфалейцы. Их команда ветеранов да и подрастающие хоккеисты – сильнейшие. Возглавляет областную федерацию хоккея с мячом наш земляк А.М. Аристов. Турнир, который проводился в Пласте, - областного значения, грамоты, подписывал сам министр спорта региона Л. Я. Одер. 

 

Открыла турнир встреча «Металлурга» и «Стали». Болельщикам, которые, несмотря на погоду, пришли поддержать пластовчан, первый период принес разочарование: нашим закатили два мяча. Зато во втором периоде дело наладилось. В итоге Пласт победил Магнитку со счетом 4:2, тем самым обеспечив себе третье место в турнире. В дальнейшем «Металлургу» уже так не везло. И это понятно: хоккей с мячом у нас только-только начинает возрождаться. Многих опытных игроков уже просто нет в этой жизни. Именно поэтому ветераны русского хоккея решили посвятить турнир памяти Томарова. Юрий Николаевич – бессменный вратарь (воротчик, как говорил сам Юрий) Пластовского «Металлурга» в течение 20 лет, в лучшие годы нашей команды, когда её игроки котировались и на всероссийском уровне. 

 

Поприветствовать участников турнира пришли два главы: района А.В. Неклюдов и города А.А. Середин. Приняли рапорт готовности от главного судьи – судьи республиканской категории Г.Г. Сигбатуллина. Флаг состязаний поднимали чемпионы России Е.В. Белоногов и С.В. Серебренников из «Никельщика». Кстати, они не просто замечательные игроки, но и тренеры детских команд в Уфалее. 

 

«Никельщик» показал очень красивую, динамичную игру. Достойным соперником ему стал юрюзаньский «Вымпел». Счет основной встречи команд – нулевой. Исход  определился по пенальти, и здесь точнее были игроки из Уфалея. Победа досталась им. Эта команда не проиграла ни одной игры турнира. Но всё же лучшим нападающим был признан игрок из Юрюзани. Это Павел Балахнин, он забил не менее 9 мячей. Лучшим игроком стал уфалеец Геннадий Яговкин, лучший вратарь - Денис Каширин («Сталь»), лучший защитник – Николай Томаров («Металлург»). 

 

Итоги турнира: 1 место – «Никельщик», 2 место – «Вымпел», 3 место – «Металлург». Приз «За волю к победе» уехал в Магнитогорск.

 

Гости Пласта остались довольны встречей, проведением турнира, обедом, организованным при финансовой поддержке спортивной организации «Феникс». Многие говорили о том, что состязания нужно сделать традиционными. Так что, вполне возможно, что на будущий год состоится уже второй областной турнир по хоккею с мячом. И это будет еще одним шагом к возрождению в Пласте, да и во всей Челябинской области национального вида спорта – русского хоккея.

 

Анонс мероприятия.

 

Капитан команды "Никельщик" с лучшим защитником "Металлурга". 

 

 Лучший нападающий Павел Балахнин и главный судья соревнований Г. Г. Сигбатуллин.

 

 Участники турнира по русскому хоккею.

 

 Играют "Металлург" и "Никельщик".

 

 Самые опытные спортсмены турнира.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций