Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Спорт  Пластовчанка Елизавета Казанцева переборола всех на II всемирных играх кочевников

Пластовчанка Елизавета Казанцева переборола всех на II всемирных играх кочевников

13 Сен 2016, 14:36 Количество просмотров - 1740

Пластовчанка завоевала золото по борьбе на поясах

 

С третьего по восьмое сентября в Чолпон-Ата (Кыргызская Республика) проходили II всемирные игры кочевников. Этот чемпионат – своеобразный аналог Олимпийских, паралимпийских и азиатских игр. Спортсмены 53 стран мира состязались в 23 видах спорта, среди которых были конные скачки, стрельба из лука, необычные для нас кок-бору, эр-ниш, а также несколько видов борьбы разных народов мира.

 

Южноуральцы выступили в мас-рестлинге и борьбе на поясах. Пластовчанка Елизавета Казанцева завоевала золотую медаль по борьбе Алыш (киргизской борьбе на поясах) в весовой категории до 70 килограмм, с триумфом «переборов» более взрослых соперниц. 

 

Как сообщает официальный сайт Всемирных игр кочевников, Алыш является одним из древних спортивных игр кыргызов. В исходной позиции голова спортсмена лежит на плечевой части соперника. Задача каждого борца состоит в том, чтобы попытаться свалить соперника на лопатки, не отпуская его пояс.

 

Напомним, Елизавета Казанцева – выпускница клуба греко-римской борьбы Дамира Гаязовича Гарифьянова. Сейчас Лиза живет в Челябинске, учится в УралГУФК. Тренирует её заслуженный тренер России по борьбе на поясах курэш (традиционный вид борьбы тюркских народов) Марис Юсупов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций