Сегодня 20 июля 2018 года
Главная  Новости  Социум  Активисты общественного движения «СОЦГОРОД» посетили Пластовский район

Активисты общественного движения «СОЦГОРОД» посетили Пластовский район

14 Июль 2016, 14:16 Количество просмотров - 938

Счастливый удел – творить добро

 

 

На прошедшем 8 июля празднике семьи, любви и верности в Пластовском районе побывали лидеры и активисты общественного движения «СОЦГОРОД», которое возглавляет депутат Челябинской Городской Думы Андрей Викторович Барышев. Они не только вручили именные поздравления и подарки семьям-юбилярам Пластовского района и творческим коллективам, но и обсудили важные вопросы, как сделать жизнь пластовчан интереснее, комфортнее, а сам город – уютнее.

Андрей Викторович Барышев
родился в городе Челябинске 2 февраля 1966 г. в семье потомственных металлургов. Выпускник школы № 61. С юных лет занимался тяжелой атлетикой. Не раз становился призером российских соревнований. В армии служил в спецназе. Трудовую деятельность начал в 1986 г. водителем на автобазе № 1 Металлургического района. По окончанию института работал тренером во Дворце спорта ЧМС. Мастер спорта по тяжелой атлетике. Жители Металлургического района трижды оказывали А.В.Барышеву доверие, избирая его депутатом Челябинской Городской Думы. Возглавлял постоянную комиссию по градостроительству и землепользованию. В 1998 г. основал в Металлургическом районе Общественный фонд «СОЦГОРОД», который на сегодняшний день расширил масштабы своей деятельности и перерос в областное общественное движение «СОЦГОРОД», является председателем совета общественного движения. Под руководством А.В.Барышева работа «СОЦГОРОДА» получила признание Международной благотворительной организации «Благовест». В 2007 году «СОЦГОРОД» стал победителем открытого конкурса Президента России в сфере поддержки социально незащищенных граждан

 

 

Подарки пластовчанам вручил помощник депутата Владимир Николаевич Попов (на снимке вверху), о работе общественного движения «СОЦГОРОД» рассказала его директор Ирина Анатольевна Шафикова: «Общественное движение работает уже 17 лет. Возникло по инициативе Андрея Викторовича Барышева. Он тогда еще не был депутатом, был просто неравнодушным, деятельным человеком. Одному работать сложно, так появился фонд, затем общественное движение.  На протяжении всех этих лет неизменный и главенствующий девиз фонда: „Пусть творить добро станет счастливым уделом нашей жизни“».

 

Какими же добрыми делами отметится «СОЦГОРОД» в нашем Пластовском районе? По программе «Добрые дела», которую инициировала партия «Единая Россия», и благодаря поддержке председателя движения «СОЦГОРОД» район получит пять миллионов рублей на ремонт стадиона, а также деньги на благоустройство и газификацию.

 

«Прежде всего мы рассчитываем на поддержку Андрея Викторовича Барышева и его команды в решении одной из главных задач этого года – сделать искусственное покрытие футбольного поля, чтобы дать возможность детям еще больше развиваться», – поделился глава района Александр Неклюдов.

 

Среди многочисленных участников праздника привлекали внимание белые жилеты волонтеров «СОЦГОРОД», которые рассказывали о своем  общественном движении и его лидере, дарили календари-листовки с информацией о работе «СОЦГОРОД».

 

 

Фонд работает по четырем направлениям

«Живите долго»

– забота, внимание, помощь социально незащищенным горожанам, поддержка людей с ограниченными возможностями, организация культурного досуга ветеранов и семейного отдыха. При поддержке «СОЦГОРОД» работают ветеранские объединения: клуб русской песни «Николайка», оркестр народных инструментов «Лира», литературно-музыкальная гостиная для творческой интеллигенции и др. Тысячи нуждающихся ежегодно получают конкретную адресную помощь от «СОЦГОРОД».

 

 

«Наш дом – наш город»

– в числе приоритетных направлений благоустройство дворов и поселков, взаимодействие с общественными организациями: ветеранскими, подростковыми клубами, КТОСами и другими. «СОЦГОРОД» сотрудничает со старшими домов, подъездов, активными жителями отдаленных поселков.  Планы для дальнейшей работы формируются на встречах по месту жительства, в результате живого общения, с учетом советов и пожеланий жителей.

 

 

 

«Все начинается с детства»

– поддержка детских и молодежных программ, талантливых и одаренных детей, развитие волонтерского (тимуровского) движения, организация летнего труда и отдыха детей и подростков, различные благотворительные акции и мероприятия для детей младшего и школьного возраста, опека воспитанников детских интернатов, специализированных медицинских учреждений и ребятишек из многодетных семей.

 

 

 

«Мы верим в завтра»

– экологические проекты, мероприятия по духовному, военно-патриотическому воспитанию, пропаганда здорового образа жизни без наркотиков, возрождение и сохранение лучших народных традиций, обрядовых праздников:  Масленицы, Рождества, Пасхи, Сабантуя и др. Организация традиционных апрельских субботников, акций «Чистый лес», «Город-сад», «Чистый берег».

 

 

 

 

У общественного движения «СОЦГОРОД» есть общественная приемная в Челябинске, куда можно обратиться с проблемами, предложениями, вопросами. Планируется создание общественных приемных и в других территориях области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций