Сегодня 16 августа 2018 года
Главная  Новости  Социум  В дороги Пластовского района область вложит почти семь миллионов 

В дороги Пластовского района область вложит почти семь миллионов 

25 Май 2016, 17:11 Количество просмотров - 974

Коммунальщики и дорожники муниципалитета приступили в ремонтам

 

Правительство Челябинской области приняло постановление о распределении субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. Пластовскому району досталось почти семь миллионов рублей.

 

С наступлением теплого времени года в Пластовском районе начались ремонтные работы на дорогах города и муниципалитета, а также во дворах многоквартирных домов. Тема для территории актуальная – 7 апреля во время «горячего телефона» главе района Александру Неклюдову больше всего вопросов было задано именно по благоустройству и качеству дорог.

 

Ремонтом проезжих частей улиц в городе занимается пластовского производственного многоотраслевого объединения коммунального хозяйства (ПМОКХ) За период, прошедший после прямой линии с главой рабочими предприятия установлено ограждение у многоэтажки по улице Менделеева, 26, восстановлен автобусный павильон по ул. Увельской, отгрейдирована улица Фермеров. 

 

«Грейдирование улиц Учебный Городок, Черняховского, Свердлова, Воровского, переулков Горный, Троицкий будет произведено во втором-третьем кварталах. В планах на лето также ямочный ремонт улиц Кирова и Галкина и установка освещения возле пластовской церкви и на улице Коммунальной», – рассказала корреспонденту газеты «Знамя Октября» начальник ПМОКХ Людмила Трубаева.

 

Плохое состояние дорог – болезненный вопрос не только для Пластовского района, но и для всего региона в целом. Министерством дорожного хозяйства Челябинской области составлен список дорог, которых ремонт коснется в самую первую очередь. Заместитель губернатора С.В. Шаль уточнил, что деньги пойдут на «средний» ремонт, то есть на восстановление тех дорог, где износ дорожного полотна составляет 25%. Эти дороги находятся в наиболее плачевном состоянии. 

 

Дорожный фонд Челябинской области на текущий год составляет 10 миллиардов рублей. Средства направляются на ремонт дорог во всех городах и районах региона. Кроме того, на ремонт дорожной сети из федерального бюджета дополнительно выделено 400 миллионов рублей. Возможны также дальнейшие поступления из российского бюджета. По последним данным, к этим суммам из регионального бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог местного значения в Челябинской области выделено дополнительно 500 млн рублей. Пластовскому району досталось почти 7 млн рублей.

 

Ремонтные работы стартовали во многих территориях области. В Пластовском районе ДРСУ еще в апреле приступило к дорожным работам. По информации главного инженера предприятия Олега Герцовского, самые разбитые участки автодорог Южноуральск-Магнитогорск и Кочкарь-Варламово обработаны фрезой: снят верхний слой покрытия, а на его место уложен выравнивающий слой. На магнитогорской трассе его протяженность составила 3200 метров: дорога обновлена в районе Поляновки, а также на участке от Пласта до Степного. На варламовском направлении уложено около километра выравнивающего слоя. 

 

Коллектив ДРСУ наводит порядок на щебеночных дорогах, в первую очередь на тех, где ходят школьные автобусы. Занимается ямочным ремонтом, выбирает пучины. На дорогах, подведомственных нашему предприятию, восстановлено барьерное ограждение, а сейчас дорожники его вымоют и покрасят.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций