Сегодня 18 августа 2018 года
Главная  Новости  Социум  Губернатор Дубровский назвал снос ветхого жилья главной задачей

Губернатор Дубровский назвал снос ветхого жилья главной задачей

06 Апр 2016, 16:45 Количество просмотров - 1328

На переселение из аварийных домов Плстовский район получит 65 миллионов рублей

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на очередном совещании с главами городов и районов региона напомнил о своевременном сносе ветхоаварийного жилья. 

 

Напомним, в последний день марта в Магнитогорске в доме, признанном ветхоаварийным еще в 2006 году, со второго этажа обрушился балкон, выломав при этом окно и часть стены первого этажа. К счастью, никто не пострадал – за неделю до происшествия четверо владельцев получили новые квартиры.

 

Ранее глава региона потребовал от руководителей муниципалитетов ускорить работу по переселению, аварийное жильё должно быть снесено до конца года. «Важная задача – не допустить того, чтобы в расселенных домах  начали появляться лица без определенного места жительства. Рейды должны быть организованы на постоянной основе. А самое главное – своевременно ликвидировать эти объекты», – отметил Борис Дубровский. 

 

Программа переселения граждан из ветхоаварийного жилья, которое было признано таковым до 1 января 2012 года, в Пластовском районе реализуется уже несколько лет. Общая площадь (в том числе нежилая) аварийного жилья, расселенного с 2013 по 2015 год включительно, составила 9445 кв.м., предоставлено жилой площади 7202 кв.м. 

 

На сегодняшний день в списке переселенцев на нашей территории в основном жители посёлка Светлый. В этом году на выполнение программы ожидается поступление в муниципалитет 65 миллионов рублей из федерального бюджета.

 

Всего в Челябинской области на начало 2016 года в госпрограмме участвуют 1443 многоквартирных дома. На сегодняшний день расселены 1133 дома, а снесены лишь чуть более 800. Рекордсменами по количеству аварийного жилья являются Копейск (69 домов), Кыштым (25 домов), Златоуст (20 домов) и Челябинск (20 домов), а также Саткинский (44 дома) и Кунашакский (14 домов) районы.

 

 

http://gubernator74.ru/news/boris-dubrovskiy-likvidaciya-vethoavariynogo-zhilya-eto-pervostepennaya-zadacha-glav-19924

 

http://gubernator74.ru/news/boris-dubrovskiy-potreboval-ot-glav-municipalitetov-navesti-poryadok-i-disciplinu-v-19838

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций