Сегодня 21 сентября 2018 года
Главная  Новости  Социум  В области выберут лучшую татарочку и удалого джигита

В области выберут лучшую татарочку и удалого джигита

16 Март 2016, 16:33 Количество просмотров - 895

Стартовал национальный конкурс красоты и таланта

 

На Южном Урале при поддержке Законодательного Собрания, правительства и губернатора Челябинской области, а также Министерства культуры региона стартовал конкурс красоты и таланта «Татарочка-2016».

 

Смотр проводится с 2010 года. «Татар-кызы – 2016» – отборочный тур всероссийского конкурса красоты и таланта. Наряду с ним в области впервые объявлен конкурс удали и мастерства «Удалой джигит. Татар егете – 2016». В начале апреля пройдут отборочные туры в городах и районных центрах Челябинской области. 

 

«В конкурсе могут участвовать девушки и юноши в возрасте от 18 до 28 лет, которые проявляют интерес к татарской культуре, языку, талантливые, увлеченные, творческие», – рассказала руководитель татарского отделения центра национальных культур Пластовского района Альфия Муллагалеева.

 

Для участия в конкурсе нужно до 31 марта зарегистрироваться на сайтах конкурса www.congresstatar74.ru и www.tatarochka.com, а также стать участником официальной группы Конгресса татар Челябинской области в соцсети ВКонтакте. По всем вопросам можно обращаться в районный центр национальных культур по телефону 8 951 789 37 18.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций