Сегодня 16 августа 2018 года
Главная  Новости  Социум  Неряшливую пластовчанку «выдал» пакет с отходами

Неряшливую пластовчанку «выдал» пакет с отходами

14 Март 2016, 17:47 Количество просмотров - 1602

Проверяйте мусор, не отходя от урны

 

 

Жители дома №42 по улице Октябрьской прислали в редакцию газеты «Знамя Октября» письмо с фотографией разбросанного у подъезда мусора. Определить, кто сотворил это безобразие, помог выброшенный документ с фамилией одной из жительниц. Донести пакет с отходами женщине видимо было не под силу, хотя площадка с контейнерами находится в 20 метрах от подъезда.

 

Несмотря на неоднократные обращения жильцов дома, хозяйка мусора убрала его лишь на третий день. Найденный документ соседи передали в управляющую компанию, чтобы к такой «чистюле» были приняты меры. Не факт, что коммунальное предприятие сможет применить какие-либо серьезные штрафные санкции. В любом случае нерадивое отношение к месту, где живёшь, не должно оставаться без внимания.

 

Недонесённый до контейнера мусор – не такое уж редкое явление. Еще реже находятся неравнодушные люди, которые вычислят и пристыдят мусорщика. Впрочем, этот случай показывает, что в Пласте всё-таки живут совестливые люди, которые сами не нагадят и другим не позволят.

 

К слову, в криминологии существует такое понятие, как «теория разбитых окон». В этой теории говорится о том, что мелкие правонарушения – это первоначальный сигнал ухудшения преступной обстановки в целом. То есть, если не заменить в доме разбитое окно, то через некоторое время в этом доме не останется ни одного целого стекла, а затем его начнут грабить и разрушать. Авторы – американские социологи Джеймс Уилсон и Джордж Келлинг – провели ряд экспериментов, подтвердивших теорию. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций