Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Социум  В село Михайловка Пластовского района пришло голубое топливо

В село Михайловка Пластовского района пришло голубое топливо

19 Фев 2016, 15:02 Количество просмотров - 1306

Теперь в муниципалитете 11 газифицированных населенных пунктов

 

18 февраля в селе Михайловка Пластовского муниципального района Челябинской области к газовой сети подключили первые дома. Торжественный запуск посетили начальник управления внутренней политики правительства области Виталий Шиков, заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин и генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский.

 

Путь газа до села занял не так уж много времени, если не считать длительного периода ожидания. Главное село поселения – Демарино – было газифицировано первым в районе. А вот в глубинку газ начал приходить спустя почти два десятка лет. 

 

Активная фаза строительства газопровода началась летом 2015 года. Подрядная фирма из Магнитогорска потянула подземный газопровод от Демарино к Михайловке. Его протяженность составила чуть более 6800 метров. В самом селе наземную разводящую сеть монтировали специалисты пластовского ООО «Участок №9». Они пробросили по улице Набережной, единственной в деревне, около 4 километров газовых труб. 

 

Теперь 18 февраля можно считать еще одним днем рождения Михайловки, потому что с приходом газа любой населенный пункт, а сельский в особенности, получает новый импульс к жизни.

 

«Прекрасное событие. Хоть газ и опасная штука, но это очень удобно. Нажал кнопку – и тепло! И потом газ дешевле. Нужно только соблюдать правила обращения с ним. Желаю, чтобы с приходом газа Михайловка развивалась. Теперь, несомненно, повысится инвестиционная привлекательность села, даже стоимость домов с газом вырастет. Пусть продолжительность жизни увеличится на 10-15 лет!», – пожелал сельчанам замминистра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин.

 

Пробное включение газовой плиты в доме Василия Севостянова, первого счастливчика

 

Первым домом Михайловки, куда пришел газ, стал дом Василия Севостьянова. Дом Василия Михайловича устроен с городским комфортом, есть все удобства, а теперь и газ. «За электрическое отопление, в иные месяцы, когда было много морозных дней,  платили и по 10 тысяч рублей», – вспоминает хозяин.

 

Газификация села – событие не просто районного, но областного масштаба. Правительство Челябинской области всегда уделяло вопросам повышения качества жизни южноуральцев, и в частности газификации сел, повышенное внимание. 

 

Так в 2014 году в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» на строительство объектов газификации в городах и районах области было субсидировано 725,5 миллиона рублей. В 2015 – 637,8 миллиона рублей. На долю Пластовского района соответственно пришлось 24,5 миллиона и 41,3 миллиона рублей. Если конкретизировать, то для того чтобы дотянуть газопровод до Михайловки, пробросить по деревне газовую сеть потребовалось около 16 миллионов рублей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций